Зима Морозы уйдут? Синоптики дали обнадеживающий прогноз на февраль в Омской области

Морозы уйдут? Синоптики дали обнадеживающий прогноз на февраль в Омской области

После двух месяцев аномального холода погода наконец придет в норму

Календарная весна близко

Гидрометцентр России опубликовал прогноз аномалий температуры и осадков на февраль 2023 года. Впервые за два зимних месяца никаких погодных отклонений от климатической нормы в Омской области не ожидается.

— Средняя месячная температура воздуха ожидается на севере Уральского федерального округа и на северо-западе Сибирского федерального округа — на 1 градус выше средних многолетних значений; в центральных и южных районах Якутии — на 1 градус ниже; на остальной территории — около нормы, — сообщили синоптики.

Омская область в зону аномального тепла не попала

Средняя месячная температура, напомним, рассчитывается из средних суточных значений: они складываются и делятся на количество дней в месяце. Для Омской области средняя температура составляет -21,3 градуса ночью и -11,8 градуса днем, средняя температура в феврале — 14,6 градуса со знаком минус. Но в этом году она ожидается на 0,7 градуса выше многолетней нормы. Среднестатистическим в регионе ожидается и количество осадков.

— Месячное количество осадков предполагается на севере Ямало-Ненецкого автономного округа, на юго-западе Красноярского края, в Иркутской области, в Тыве, Бурятии, Еврейской автономной области, в центральных и южных районах Хабаровского края, в Приморском крае больше среднего многолетнего количества; на севере Якутии и на северо-западе Чукотского автономного округа — меньше; на остальной территории — около нормы, — добавили в Росгидромете.

На юге Сибири ожидаются снегопады

С вероятностью 90% на территории Омской области в феврале выпадет 18 миллиметров осадков. Куда более снежным выдастся февраль в Новосибирске (январь там побил 65-летний рекорд по осадкам), Томске и Кемерове. В Красноярске и Иркутске снегопадов ждать не стоит.

По традиции, напоминаем, поскольку прогноз долгосрочный, 100%-й точности от него ждать не стоит. Вероятность того, что все слова синоптиков сбудутся, составляет 70–75% для температуры и 62–67% — для осадков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства