19 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

Мэрия Омска планирует нанять 60 самосвалов для вывоза снега

Из городского бюджета на оплату работы спецтехники выделили почти 6 миллионов рублей

Поделиться

За один раз самосвал сможет увозить на свалку минимум <nobr class="_">10 тонн</nobr> снега

За один раз самосвал сможет увозить на свалку минимум 10 тонн снега

Поделиться

Мэрия Омска выделила 6 миллионов рублей на самосвалы для вывоза снега

Управление дорожного хозяйства и благоустройства готово заплатить почти 6 миллионов рублей за помощь в вывозе снега с омских улиц в 2021 году. Как сообщается на портале госзакупок, бюджетное учреждение планирует дополнительно привлекать к уборке города от 30 до 60 самосвалов в день. Два контракта рассчитаны до 15 апреля.

По условиям контрактов в кузов самосвала должны помещаться не менее 15 кубометров снега. Складировать его будут на семи снежных свалках по улицам 22 Декабря, 10 лет Октября, в районе Черлакского тракта, окружной дороги и поселка Николаевка.

По данным мэрии Омска, в парке Управления дорожного хозяйства и благоустройства числится 342 единицы спецтехники, в том числе 96 самосвалов. Глава города Оксана Фадина признала, что в этом году уборка снега идет хуже, чем в прошлом, и призвала подчиненных принимать «нестандартные управленческие решения». В понедельник, 8 февраля, прокуратура города Омска сообщила, что внесла мэру представление за снежные завалы.

Напомним, что впервые Управление дорожного хозяйства и благоустройства наняло самосвалы для вывоза снега в 2015 году и с тех пор потратило на так называемые транспортные услуги более 22 миллионов рублей. На обновление автопарка спецтехники нужно больше миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...