16 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Сорванные знаки и сломанные остановки: последствия вчерашнего штормового ветра в Омске

К счастью, пострадавших от порывистого ветра в городе не было

Поделиться

Больше всего от ветра пострадали дорожные знаки

Больше всего от ветра пострадали дорожные знаки

Поделиться

В мэрии озвучили последствия штормового ветра в Омске

Вчера, 7 февраля, из-за сильного порывистого ветра в Омске были повреждены остановочные павильоны на Куйбышева и Завертяева, а также сорваны 13 дорожных знаков — об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. Порывы ветра в регионе вчера достигали 21–26 м/с. Сорванную кровлю на павильонах восстановили еще вчера, а сегодня на место возвращают дорожные знаки. Кроме того, из-за метели снегом занесло разворотные площадки на конечных остановках, особенно в отдаленных районах.

— В эти дни от снега очищали разворотные площадки на Бархатовой, Романенко, Завертяева (остановка «Онкодиспансер»), 5-й Кордной (остановка «МСЧ-9»), Орджоникидзе (возле Старо-Северного кладбища), в районе поселков Ермак, Береговой, Осташково и микрорайона Новоалександровка, — пояснил начальник контрольно-диспетчерской службы управления дорожного хозяйства и благоустройства Анатолий Бакланов.

Главврач станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов рассказал NGS55.RU, что вчера пострадавших от последствий сильного ветра не было — день прошел спокойно.

Аллея имени Глебова временно осталась без вывески

Аллея имени Глебова временно осталась без вывески

Поделиться

В ближайшие дни в городе продолжат вывозить снег с дорог, очищать подходы к переходам, посадочные площадки и карманы остановок, а также островки безопасности и пешеходные зоны. Именно на плохо очищенные дороги вчера было больше всего жалоб в омских группах в соцсети «ВКонтакте». Кроме того, омская прокуратура внесла представление мэру Омска Оксане Фадиной из-за того, что рабочие управления дорожного хозяйства и благоустройства несвоевременно очищают дороги от снега. 27 января прокуратура провела обследование, в ходе которого обнаружила на дорогах города снежные накаты, уплотненный снег и валы по краям проезжей части и в междворовых проездах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...