Дороги и транспорт В Омске автобусы стали проезжать мимо заваленной снегом остановки

В Омске автобусы стали проезжать мимо заваленной снегом остановки

В Министерстве транспорта пообещали разобраться с этой проблемой

Раньше на остановке стоял железный павильон, но его снесли, а на этом месте появилась снежная куча

Омичи пожаловались в паблике «Голос Омска» на то, что автобусы маршрута № 116 («ул. Малунцева» — «мкр. Береговой») перестали высаживать пассажиров на остановке «Завод ОРЗ» на проспекте Губкина, которую завалило снегом. Со слов омичей, раньше там стоял железный павильон, но его снесли, а на этом месте появилась огромная снежная куча, которую никто не убирает. Автобусы проносятся мимо, и пассажирам приходится выходить на соседней остановке «АО "Омский каучук"» и дальше идти пешком.

— Приходится 2–3 километра идти теперь до работы по темноте и ямам. А таять начнет, что будем делать? Плавать по полю? — жалуется автор поста в паблике в социальной сети «ВКонтакте».

На эту жалобу обратили внимание чиновники. Заодно выяснилось, что теперь автобусы, которые ездят по маршруту № 116, вместо пассажирского предприятия № 8 курирует Омскоблавтотранс. Его, как перевозчика, областное Министерство транспорта пообещало заставить останавливаться на всех остановках. А информацию о необходимости убрать снег в ведомстве передали сотрудникам управления дорожного хозяйства, которые обслуживают дороги в Советском округе.

Также в администрации сообщили, что в поселках, которые находятся в черте города, — Береговом и Николаевке, — снег вывозят лишь в преддверии паводка и когда это произойдет в этом году, еще неизвестно — график пока не сформирован.

— В настоящее время техника задействована на улицах Химиков, Нефтезаводская, Мира, — сообщили в мэрии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства