Дороги и транспорт На ремонт федеральных трасс в Омской области выделили миллиард рублей

На ремонт федеральных трасс в Омской области выделили миллиард рублей

Один из участков планируется расширить до четырех полос

На федеральных трассах уложат самозалечивающийся асфальт — щебеночно-мастичный асфальтобетон

«Сибуправтодор» объявил три конкурса на ремонт двух федеральных трасс, которые проходят по территории Омской области. Общая цена контрактов превышает 1,1 миллиарда рублей. Половину от этой суммы, 575,4 миллиона рублей, из федерального бюджета выделили на капитальный ремонт 4,5 километра Южного обхода Омска.

По условиям контракта, работы продлятся почти полтора года, с 21 мая 2022 года по 20 октября 2023 года. На подъезде к Омску автодорогу планируется расширить с двух до четырех полос. Также на участке с 816-го по 821-й километр установят новые светильники и отремонтируют водопропускные трубы.

По данным Росавтодора, в прошлом году количество полос удвоили на 10-километровом отрезке автодороги Р-402, больше известной как «трасса смерти». А всего в ближайшие три года до четырех полос планируется расширить 167 километров федеральных трасс в Омской области.

В сутки по этим участкам трасс проезжает до 20 тысяч автомобилей

Также «Сибуправтодор» ищет подрядчика для ремонта двух участков автодороги Р-402 Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск в Тюкалинском и Любинском районах. Их общая протяженность составляет почти 18 километров. Трасса испещрена продольными и поперечными трещинами. Кроме того, нужно устранить колейность.

«Данные дефекты свидетельствуют о том, что существующая дорожная одежда недостаточно прочная, чтобы воспринимать нагрузки от движущегося транспорта и обеспечивать требуемые эксплуатационные характеристики покрытия по ровности и сцеплению», — отмечается в пояснительной записке, опубликованной на портале госзакупок.

С января по ноябрь 2021 года на этих участках «трассы смерти» произошло 5 аварий, в которых погиб один и были травмированы девять человек.

Помимо усиления дорожной одежды планируется отремонтировать тротуары, автобусные остановки, установить новые светофоры и барьерные ограждения, а также нанести свежую разметку. Заказчик рассчитывает, что все работы будут завершены до конца сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства