21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Глава «Омскоблавтотранса» Алексей Мартыненко ушел в отставку

На этой должности он проработал три года

Поделиться

Перед тем как возглавить «Омскоблавтотранс», Алексей Мартыненко два года работал директором департамента транспорта

Перед тем как возглавить «Омскоблавтотранс», Алексей Мартыненко два года работал директором департамента транспорта

Поделиться

Сегодня, 21 сентября, стало известно о том, что глава АО «Омскоблавтотранс» (предприятие занимается перевозками на территории Омской области) Алексей Мартыненко уходит в отставку. Как сообщает «Город55», о своем решении Мартыненко объявил сотрудникам предприятия во время сегодняшней вечерней планерки. По информации источника издания, у такого решения может быть две причины — трудное финансовое положение предприятия либо срок договора предприятия с Мартыненко, который должен был истечь 20 сентября.

Напомним, что Алексей Мартыненко возглавил АО «Омскоблавтотранс» в 2018 году, после того как по собственному желанию уволился с должности директора департамента транспорта, где проработал два года. Тогда причин для такого решения он назвал несколько: критика омичами мэрии и недовольство маршрутной сетью. Тогда же, в апреле 2018 года, он пришел на работу в АО «Омскоблавтотранс».

Корреспондент NGS55.RU несколько раз пытался связаться с Алексеем Мартыненко, но его телефон оказался недоступен. В пресс-службе областного Министерства строительства информацию комментировать отказались.

[Обновлено 22 сентября в 12:51]

В Минстрое Омской области подтвердили уход Алексея Мартыненко. Как следует из комментария ведомства, он не связан с проблемами предприятия.

— У директора АО «Омскоблавтотранс» Алексея Мартыненко истек срок трудового договора. Руководство Минстроя Омской области благодарит Алексея Владимировича за проведенную работу и желает ему успехов. На данный момент Минстроем Омской области ведется поиск подходящей кандидатуры на должность руководителя. Предприятие продолжает работать в обычном режиме, — сообщили в пресс-службе.

Исполняющим обязанности руководителя «Омскоблавтотранса» назначен заместитель генерального директора по перевозкам и безопасности дорожного движения Дмитрий Михайлов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...