Дороги и транспорт Рядом с Амурским-2 изменили схему работы светофора: местные встали в пробках

Рядом с Амурским-2 изменили схему работы светофора: местные встали в пробках

Изменения ввели из-за высокой аварийности

Дорожная ситуация на 21-й Амурской никогда не была простой

В редакцию NGS55.RU обратились омичи с вопросом о регулировке светофора на перекрестке улицы 21-й Амурской и дублера дороги улицы Завертяева. Со слов горожан, несколько месяцев назад изменили схему фаз светофора, а именно для пешеходов теперь одновременно по всем направлениям движения загорается зеленый свет, что значительно замедляет скорость транспорта. В итоге в утренние и вечерние часы пик на дороге возникают пробки. Жители говорят, что большого потока пешеходов здесь нет и раньше разрешающий сигнал был доступен при нажатии кнопки.

— Пару месяцев назад поменяли. Сейчас сделали как и везде, сначала одна сторона едет, потом — вторая. А потом общий пешеходный переход. Ну а смысл от этого общего перехода, если там три калеки переходят. Раньше зеленый для пешеходов загорался, если кнопку нажать. По утрам, по вечерам длинные пробки, утром вообще караул полный, когда вся Завертяева едет на работу. Когда старая схема [регулировки светофора] была, то нормально было. Я бы понял, если б там много народа ходило. Местные жалуются, что раньше было лучше, а теперь сделали вакханалию. Фаза короткая, с Завертяева успевает выезжать 5 машин максимум, — рассказал омич Александр Ромахин, которому ежедневно приходится стоять в пробках по дороге на работу.

В департаменте транспорта пояснили, что работу светофора на перекрестке изменили 4 мая. Причиной послужила большая аварийность. За 2020 год на этом месте произошло три ДТП, в которых погиб один человек, а четверо пострадали.

— После введения изменений специалисты департамента транспорта следили за ситуацией на этом участке, получали обратную связь от граждан и лично инспектировали перекресток. Так, 27 мая в утренний час пик на легковом автомобиле проведен хронометраж времени проезда перекрестка — оно составило около 7 минут, в ожидании проезда находилось 86 транспортных средств, в том числе автобусы городского пассажирского транспорта, — сообщили в ведомстве.

В итоге 1 июня в утренний режим работы светофора внесли изменения, увеличив длительность разрешающего сигнала для транспорта. Согласно проведенным замерам, это сократило время проезда на участке до трех минут. Пропускная способность выросла более чем в два раза. Всего с начала 2021 года в Омске отрегулировали 48 светофоров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Знакомства