21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Омский перевозчик отсудил у РЭК 33 миллиона из-за заниженных тарифов

Установленный еще в конце 2017 года тариф не устроил компанию «Автосила-55»

Поделиться

В июне 2020 года генеральный директор компании Евгений Хрущ объявил о том, что намерен покинуть городские маршруты и заняться частными перевозками

В июне 2020 года генеральный директор компании Евгений Хрущ объявил о том, что намерен покинуть городские маршруты и заняться частными перевозками

Поделиться

На сайте Восьмого апелляционного арбитражного суда опубликовали решение по иску компании «Автосила-55» к областному Министерству финансов и Региональной энергетической комиссии. Изначально компания обратилась в областной арбитражный суд, чтобы ей возместили 30,5 миллиона рублей убытков, которые перевозчик понес из-за слишком заниженного тарифа на перевозку пассажиров. Тариф установила РЭК еще в конце декабря 2017 года — он составлял 25,7 рубля. Эта сумма не устраивала перевозчика, и он подал иск в Омский областной суд.

— В ходе рассмотрения дела Омским областным судом установлено, что РЭК Омской области занизила расходы перевозчика на топливо, смазочные материалы, техническое обслуживание и ремонт, на замену автомобильных шин, заработную плату водителей и кондукторов, мойку кузова и салона транспортных средств, на осмотр транспортных средств перед выездом на линию, на приобретение и монтаж видеонаблюдения и систем кондиционирования, амортизацию компьютеров и моноблоков, — указано в документах дела.

По собственным расчетам перевозчика, тариф должен был составить 30,63 рубля. После этого в «Автосиле-55» подсчитали недополученную прибыль — убытки составили около 32,6 миллиона рублей. В итоге по решению арбитражного суда иск был удовлетворен, и РЭК должна была выплатить компании те самые 32,6 миллиона. В Региональной энергетической комиссии решили обжаловать постановление суда, но в итоге сумма только увеличилась — теперь «Автосила-55» должна получить 33,2 миллиона. Впрочем, и это решение можно будет обжаловать в течение двух месяцев.

Генеральный директор компании «Автосила-55» Евгений Хрущ отказался комментировать ситуацию NGS55.RU. В РЭК Омской области же попросили направить письменный запрос.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...