18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В восьми районах Омской области ограничили движение на трассах из-за непогоды

Водители жалуются на то, что стоят на трассе в Нововаршавском районе без движения уже час

Поделиться

Машины не могут проехать по трассе в Нововаршавском районе

Машины не могут проехать по трассе в Нововаршавском районе

Поделиться

В восьми районах Омской области ограничили движение на трассах

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, сегодня, 5 марта, из-за усилившегося ветра, метели и снегопада Управление дорожного хозяйства Омской области с 17 часов ограничило движение транспорта на дорогах Азовского, Полтавского, Шербакульского, Таврического, Нововаршавского, Русско-Полянского, Одесского и Павлоградского районов. NGS55.RU пояснили, что полного перекрытия трасс нет. При этом в восьмом часу вечера подписчик паблика «Аварийный Омск» Достияр Манапов написал, что в Нововаршавском районе в сторону села Ермак машины стоят уже час.

«Дорожников не видно! Машин 25 в обе стороны. Ждем помощи», — указал он в посте.

— Наша аэромобильная группировка готова в случае чрезвычайной ситуации или какого-либо происшествия выехать на место. Омичи могут обратиться по номеру 101, — пояснили в пресс-службе МЧС по Омской области.

В региональном МЧС посоветовали омским водителям при возможности отказаться от дальних поездок, а всем тем, кто уже в дороге, быть осторожными и внимательными, соблюдать скоростной режим.

Ранее мы также сообщали о том, что из-за ограничения видимости до 50 метров закрыто движение всех видов транспорта на дорогах в Казахстан.

[Обновлено 22:32] В Минстрое Омской области сообщили, что из-за непогоды задержали рейсы в Тару, Усть-Ишим и Тевриз. По словам директора «Омскоблавтотранса» Алексея Мартыненко, около 150 пассажиров из-за непогоды ждали выезда примерно два часа.

— Как только позволили погодные условия, в период с 20:30 по 20:45 по местному времени с омского автовокзала были отправлены 3 автобуса на север Омской области. Два рейса по направлению Омск — Колосовка с отправлением согласно расписанию в 18:30 и 18:50 решением руководства АО «Омскоблавтотранс» перенесены на 6 марта с временем отправления в 9:30, — рассказали в пресс-службе министерства.

Сейчас на автовокзале остается один пассажир, который хотел отправиться в Колосовку — ему предоставили комнату матери и ребёнка, а также горячее питание.

Рейсы в южные районы области пообещали выполнять по согласованию с дорожными службами и при возможности безопасного проезда.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...