Дороги и транспорт В «Омскоблавтотрансе» рассказали, что будет с сотрудниками, работавшими на 61 отмененном маршруте

В «Омскоблавтотрансе» рассказали, что будет с сотрудниками, работавшими на 61 отмененном маршруте

Компания перестала обслуживать маршруты из-за их нерентабельности

Машины с отмененных маршрутов распределят по имеющимся у компании

Генеральный директор АО «Омскоблавтотранс» Алексей Мартыненко рассказал NGS55.RU о том, почему было принято решение отказаться от 61 областного маршрута и объяснил, что будет с работавшими на них автобусами и сотрудниками.

— Регистрационные документы закончили свое действие, а маршруты для предприятия являются нерентабельными, соответственно, мы на них не заявлялись. За последние два года средний убыток от них составлял 60 миллионов рублей. Люди перераспределяются, их задействуют в производственном процессе. Лишних людей у нас нет, никаких сокращений не будет, просто перераспределится состав. У нас осталось еще около 230 маршрутов, машины также пойдут на них, — сообщил Алексей Мартыненко.

Напомним, в пятницу, 15 января, на сайте омского автовокзала появилась информация о том, что с 18 января «Омскоблавтотранс» прекращает работу на 61 маршруте. В пресс-службе областного Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства NGS55.RU сообщили, что «Омскоблавтотранс» не стал продлевать срок действия свидетельств, поскольку маршруты нерентабельные, а пассажиропоток снизился из-за пандемии. На часть из этих маршрутов перевозчики до сих пор не найдены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства