27 февраля суббота
СЕЙЧАС -27°С

На билеты для омских чиновников из бюджета выделили 5 миллионов рублей

Бесплатный проезд им полагается во время служебных командировок

Поделиться

Высокопоставленные омские чиновники в основном летают бизнес-классом

Высокопоставленные омские чиновники в основном летают бизнес-классом

Поделиться

Аппарат губернатора и правительства Омской области заключил с агентством транспортных перевозок «Авиатур» очередной контракт на покупку билетов на поезда и самолеты для чиновников. Проезд им оплачивают из областного бюджета, если поездка непосредственно связана с работой, отмечается на портале госзакупок. Сумма контракта составляет 5 миллионов рублей.

На сколько билетов хватит этих денег, пока не понятно. Все зависит от того, кто поедет в служебную командировку и куда. Губернатор Омской области Александр Бурков и его первый заместитель Валерий Бойко летают исключительно бизнес-классом. Например, 16 декабря билет на самолет до Москвы для главы региона обошелся в 63,3 тысячи рублей, 18 декабря — в 107,5 тысячи рублей.

Александр Бурков на этой неделе летал в столицу, чтобы обсудить с главой Росавиации планы по возобновлению международного авиасообщения и модернизации омского аэропорта, с главой Минстроя России — благоустройство общественных территорий. Все — к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Также он принял участие в презентации официального логотипа соревнования.

АТП «Авиатур» обеспечивает членов облправительства авиа- и ж/д билетами минимум с 2014 года, следует из реестра контрактов на портале госзакупок. Причем договоры с компанией заключают напрямую, без проведения торгов. За шесть лет их общая сумма превысила 78 миллионов рублей.

Всего в проекте бюджета Омской области на 2021 год на «функционирование высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и муниципального образования» предусмотрели 292,3 миллиона рублей. Почти столько же выделили на молодежную политику (306,1 миллиона рублей), скорую медицинскую помощь (294 миллиона рублей), массовый спорт (295,7 миллиона рублей).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...