30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В Омской области открыли новую дорогу в объезд Казахстана

Трассу Милоградовка — Алабота протяжённостью почти 16 километров строили два года

Поделиться

Дорогу ещё не ввели в эксплуатацию

Дорогу ещё не ввели в эксплуатацию

Поделиться

В Омской области открыли новую дорогу в объезд Казахстана

Сегодня, 22 сентября, на юге Омской области торжественно открыли движение по новой автомобильной дороге. Она соединила село Милоградовка в Павлоградском районе с селом Алабота в Русско-Полянском. Автодорога протяжённостью 15,8 километра построена за два года. Спешка объясняется тем, что со следующего года свободный проезд по казахстанскому участку трассы Омск — Русская Поляна будет закрыт — здесь выставят таможенные посты.

В торгах на строительство автомобильной дороги победила компания «СибРос». Контракт с ней заключили на сумму 718,6 миллиона рублей. Сегодня правительство Омской области сообщило, что в итоге потратили почти 740 миллионов рублей. Это деньги областного и федерального бюджетов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Уникальность данного объекта в том, что при строительстве использованы местные грунты, то есть обошлись практически без привозных материалов, что дало экономию в несколько десятков миллионов рублей, — подчеркнули в облправительстве.

Первыми по новой дороге проехали КАМАЗы с флагами России и Омской области. По данным правительства Омской области, трасса ещё не введена в эксплуатацию.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...