5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Подъезды к Омску на трёх трассах расширят до четырёх полос

Интенсивность движения на этих участках — до 20 тысяч автомобилей в сутки

Поделиться

В этом году «Сибуправтодор» уже отремонтировал участок на Южном обходе Омска

В этом году «Сибуправтодор» уже отремонтировал участок на Южном обходе Омска

Поделиться

В пресс-службе ФКУ «Сибуправтодор» сообщили, что учреждение начало проектировать капитальный ремонт подъездов к Омску на трёх трассах. В частности, после ремонта дорога на этих участках расширится с двух полос движения до четырёх. Также по проектам капитального ремонта планируется усилить существующий асфальт с помощью технологии холодной регенерации, обустроить новое покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона, отремонтировать пересечения и примыкания, установить системы водоотвода, новые тротуары и автобусные остановки.

— Участки расположены на подъездах к областному центру, где интенсивность движения достигает 20 тысяч автомобилей в сутки. Договорённость <...> была достигнута в феврале в ходе рабочей встречи замминистра транспорта, руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка и губернатора Омской области Александра Буркова, — пояснили в пресс-службе.

На схеме — участки, которые планируется расширить

На схеме — участки, которые планируется расширить

Поделиться

Уже разработана проектная документация для участка трассы Р-402 (Тюмень — Омск) от 579-го до 589-го километра, строительные работы, предположительно, начнутся в этом году. Для участков на трассах А-320 (Омск — граница с Казахстаном) от 14-го до 26-го километра и Р-254 «Иртыш» (Южный обход Омска) от 781-го до 791-го километра и от 816-го до 843-го километра проектирование продолжается.

Всего на ремонт федеральных дорог в Омской области в этом году предусмотрено более 3,9 миллиарда рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...