24 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

На омской «трассе смерти» установят 12 камер для отлова нарушителей ПДД

Ещё один комплекс фотовидеофиксации заработает на Южном обходе Омска

Поделиться

На федеральных трассах в Омской области уже работают 18 таких комплексов

На федеральных трассах в Омской области уже работают 18 таких комплексов

Поделиться

Федеральное казённое учреждение «Сибуправтодор» объявило аукцион на установку 13 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на трассах в Омской области. По данным портала госзакупок, фоторадарными комплексами оборудуют шесть участков на автодороге Р-402 Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск (всего 12 камер) и один — на автодороге Р-254 «Иртыш» Южный обход Омска.

Камеры будут фиксировать нарушение скоростного режима, проезд по полосе для маршрутных транспортных средств, по встречной полосе, во встречном направлении по дороге с односторонним движением, по обочине, по тротуару. Комплекс должен измерять скорость в диапазоне от 2 км/ч до 300 км/ч, корректно работать даже при отсутствии внешнего освещения и при температуре от -40 до +50 градусов.

Все комплексы должны быть установлены не позднее 2 июля 2021 года, в том числе на четырёх участках их планируется запустить уже в этом году. Начальная цена контракта составляет 52,3 миллиона рублей.

По данным Министерства региональной безопасности Омской области, фоторадарными комплексами «Кордон-Темп» оборудованы восемь участков трассы Р-254 «Иртыш», два участка трассы А-320 Омск — Черлак — гр. с Респ. Казахстан и восемь участков трассы Р-402 Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!