Дороги и транспорт Глава Минтранса РФ заявил о том, что развивать метро в Омске невыгодно

Глава Минтранса РФ заявил о том, что развивать метро в Омске невыгодно

Министр транспорта России Максим Соколов считает, что сейчас лучше развивать наземный транспорт: Омска это тоже касается

По мнению чиновника, метро в Омске следует законсервировать — к нему, возможно, когда-нибудь вернутся.


Как сообщила «Российская газета», 18 августа министр транспорта России Максим Соколов выступил на молодёжном форуме «Территория смыслов» в Крыму. Чиновнику задали вопрос об омском метро. Соколов сказал, что проект омского метрополитена бесперспективен и его проще законсервировать, чем вкладывать ещё больше средств.

«Формат развития современных транспортных систем сейчас таков, что целесообразнее сделать упор, например, на скоростные трамваи, другой наземный электротранспорт. Экономически выгоднее использовать сейчас этот вид перевозок», — пояснил Соколов.

При этом министр не исключил возможности того, что к проекту омского метро когда-нибудь снова вернутся. Сейчас строительство омского метрополитена приостановлено, и на содержание построенных станций выделяют по 30 млн руб. в год.

Напомним, проект скоростного трамвая в Омске ранее предлагали и продвигали известный урбанист Вукан Вучик и агентство «Городские проекты».

НГС.ОМСК
Фото mintrans.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства