Дороги и транспорт Мэр в прямом эфире: такого в Омске с дорогами еще не было

Мэр в прямом эфире: такого в Омске с дорогами еще не было

В прямом эфире, посвященном дорогам в Омске, мэр Вячеслав Двораковский пояснил, почему в городе не получается делать качественное покрытие.

Прямой эфир с мэром начался в 9:25 сегодня, 2 апреля, на ГТРК «Иртыш» в передаче «Наш Омск». Помимо беседы с мэром в телепередаче предполагались звонки телезрителей, сюжеты и интерактивное голосование. Глава города Вячеслав Двораковский признался, что ситуация еще не чрезвычайная, но критическая. «Надо полагать, что фраза (такого в Омске с дорогами еще не было. — НГС.ОМСК) имеет право на жизнь. На моей памяти такого нет. Не было и такого пристального внимания», — сказал Вячеслав Двораковский. По его словам, для исправления ситуации необходимо выявлять причины и устранять их. Причинами он назвал погодные условия, многолетнее недофинансирование и отсутствие ливневых канализаций.

Как заметил ведущий передачи Андрей Копейкин, после вступления в должность Вячеслав Двораковский заявлял, что необходимо исключить из ремонта дорог битый кирпич. Но, по словам главы города, ему пришлось вернуться к этому способу временно для обеспечения безопасности движения.

В прямой эфир смогли дозвониться двое омичей, один из которых спросил, почему нельзя ремонтировать меньше дорог, но проводить работы гораздо качественнее. Вячеслав Двораковский признался, что если начать качественно ремонтировать меньше покрытия на улицах, то по другим дорогам в принципе невозможно будет проехать. На вопрос второго звонившего о взимании платы за использование дорог с торговых сетей мэр ответил, что по закону власти не имеют права этого делать.

Аварийный ремонт, по словам Вячеслава Двораковского, будет закончен к концу апреля, после чего начнется плановый, с привлечением средств из областного и федерального бюджетов.

НГС.ОМСК

Фото Виктории Морозовой на admomsk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства