Дороги и транспорт Пешеходов начали штрафовать на месте бывшего перехода у «Театральной площади»

Пешеходов начали штрафовать на месте бывшего перехода у «Театральной площади»

В Омске пешеходы продолжают переходить ул. Думская на участке, с которого 14 ноября была демонтирована «зебра».

Как рассказали в отделе пропаганды БДД УГИБДД по Омской области, в связи с этим у остановки «Театральная площадь» начали выходить на дежурства экипажи ДПС. Они предупреждают пешеходов об отсутствии «зебры», а нарушителей штрафуют за переход дороги в неположенном месте на 500 руб.

По данным НГС.НОВОСТИ, несмотря на красные предупреждающие знаки, заблаговременно установленные автоинспекторами, омичи пытаются перейти дорогу на участке, с которого демонтировали переход. Отметим, что на тротуарах остались поручни для пешеходов.

Автолюбитель, пожелавший не разглашать свое имя, рассказал, что из-за большого количества маршруток, утром на дороге собирается очередь из автобусов. По его словам, водители более внимательны к дорожным знакам, поэтому после демонтажа перехода они перестали останавливаться у «Театральной площади», а пешеходы по привычке выбегают из-за автобусов на дорогу. «Впереди машина, сзади машина. Выскакивает девчонка на дорогу, я сразу по тормозам. Сзади машина на встречную вывернула, чтобы в меня не въехать. Все в клаксон, а ДПС стоит и уже кому-то что-то объясняет из пеших. Девушка даже не поняла, что это она нарушила», — поделился очевидец.

НГС.НОВОСТИ

Фото пользователя Elena Romashchenko на vk.com/dtpomskru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства