Все новости
Все новости

Дальнобойщики устроили на трассе акцию протеста

Поделиться

В Омске прошла акция протеста против сбора денег за проезд автомобилей весом более 12 тонн.

Видео с затрудненным движением на Тюкалинском тракте опубликовал сегодня пользователь Андрей Белик на видеохостинге YouTube. На протяжении 7-минутного ролика водитель продвигается вдоль припаркованных по обочинам и едущим с низкой скоростью фур. Периодически он встречает сотрудников ГИБДД, которые контролируют затрудненное из-за большого количества грузовиков движение. В пресс-службе УВМД по Омской области отказались комментировать ситуацию на дороге.

По информации сайта «СуперОмск», сегодня, 11 ноября, на Тюкалинском тракте водители большегрузов таким образом выразили протест против дополнительного сбора денег за проезд по федеральным трассам автомобилей весом более 12 тонн. На лобовых стеклах грузовиков были приклеены листы с надписью «Нет "Платону"» (система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого фурами дорогам) и перечеркнутым числом «3,73» (тариф за километр пути).

По информации Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков, дальнобойщики выступили против соответствующего постановления Правительства РФ, изменения по которому начнут действовать с 15 ноября. Как рассказали в ассоциации НГС.НОВОСТИ, с ними акция в Омске не была согласована.

НГС.НОВОСТИ

Видео Андрея Белика на youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter