Дороги и транспорт Запуск скоростной электрички до Новосибирска наметили на ближайшие 3 года

Запуск скоростной электрички до Новосибирска наметили на ближайшие 3 года

«РЖД» подписала трехлетнее соглашение с правительством Омской области, приоритетным пунктом которого стал запуск скоростного движения между Новосибирском и Омском.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, 21 ноября ОАО «РЖД» и правительство Омской области подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2015-2017 годы. В качестве приоритетного направления сотрудничества на ближайшие три годы стороны определили инвестиционные программы, направленные на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта, в их числе — реализацию проекта по организации пассажирского скоростного движения на участке «Новосибирск – Омск».

Как сообщалось ранее, связать Новосибирск с Омском и Барнаулом должны скоростные электропоезда «Ласточка», разработанные немецким концерном Siemens. Для запуска скоростных поездов «Ласточка» в городах Западной Сибири требуется закупить не меньше 15 составов, сообщало ТАСС в октябре со ссылкой на старшего вице-президента РЖД Валентина Гапановича. По его словам, между Новосибирском и Омском должны курсировать 6 составов, на направление «Новосибирск – Барнаул» требуется 4 поезда.

15 августа «Ласточка» совершила демонстрационную поездку по маршруту «Барнаул – Новосибирск» и обратно.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства