Дороги и транспорт ГИБДД эвакуировала 13 авто с парковок у «Океана» и «Атлантиды»

ГИБДД эвакуировала 13 авто с парковок у «Океана» и «Атлантиды»

Госавтоинспекция провела рейд по незаконным парковкам у торговых центров и клубов

В Омске 24 апреля инспекторы ГИБДД провели рейд по незаконным парковкам на центральных магистралях города, рассказали НГС.НОВОСТИ в отделе пропаганды БДД ГИБДД Омской области.

Рейд по парковкам «Стоянка» проходил с 13 до 17 часов у крупных торговых центров и заведений. Так, инспекторы ГИБДД выявляли нарушителей правил парковки на ул. Орджоникидзе, на перекрестке ул. Ленина – ул. Чкалова (у Кадетского корпуса), на ул. Циолковского, ул. 70 лет Октября, Соборной площади.

Кроме того, инспекторы провели рейд и недалеко от ночного клуба «Атлантида», на пр. Маркса, 18 (кафе-суши «Бамбуши») и у ТЦ «Океан» на Иртышской Набережной.

В итоге за 4 часа полицейские эвакуировали на штрафстоянку 13 авто, протоколы были составлены на 26 водителей, которые припарковали свои автомобили в неустановленных местах, нарушая требования дорожных знаков. Отметим, что пользователи в соцсетях ранее уже сообщали о том, что у ТЦ «Океан» водители паркуются прямо на тротуаре. На минувшей неделе общественная группа «СтопХам» провела свой рейд у «Океана» и расклеила несколько наклеек на статусные авто, припаркованные в неположенном месте.

По данным ГИБДД, с начала 2014 года за нарушение правил стоянки и парковки было оштрафовано порядка 1000 автолюбителей. Отметим, за нарушение правил парковки водителям по разным статьям КоАП грозят штрафы от 500 до 3000 руб. или штраф плюс эвакуация.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства