Дороги и транспорт Отмена «нулевого промилле» обошлась без всплеска пьянства

Отмена «нулевого промилле» обошлась без всплеска пьянства

Омские водители не стали больше пить после отмены «нулевого промилле»

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в отделе пропаганды БДД ГИБДД УМВД по Омской области, всплеска количества пьяных за рулем не зафиксировано.

Из ежедневной сводки зарегистрированных правонарушений видно, что и до отмены «нулевого промилле» и после ежедневно ловят около 35 водителей в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

«Неоднократно говорилось, что это не отмена «промилле», а допустимая погрешность приборов или содержание естественного этилового спирта в выдыхаемом воздухе», — отметили в ГИБДД.

Повышения допустимого уровня превышения скорости с 10 до 20 км/ч положительно сказалось на статистике нарушений. Количество нарушений сократилось в 2,5 раза. Если до 24 июля ежедневно фиксировалось около 2,7 тыс. превышений скорости, то теперь около 1 тыс.

Напомним, закон об изменениях в КоАП вступит в силу только 1 сентября. При этом инспекторы начали составлять протоколы об административных нарушениях с учетом отмены «нулевого промилле» и повышения допустимого уровня превышения с 24 июля (со дня подписания закона президентом РФ Владимиром Путиным).

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства