Дороги и транспорт Red Wings прекратила полеты из Омска после катастрофы во «Внуково»

Red Wings прекратила полеты из Омска после катастрофы во «Внуково»

Росавиация отстранила авиакомпанию Red Wings от полетов из-за трагедии во «Внуково»

Росавиация с 4 февраля приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings, летающей в том числе и в Омск.

Как сообщает федеральное агентство воздушного транспорта Министерства транспорта РФ, действие сертификата эксплуатанта приостановлено по итогам проведенной проверки.

После катастрофы самолета Ту-204 в московском аэропорту «Внуково» Росавиация провела внеплановую проверку авиакомпании. Были выявлены «многочисленные существенные нарушения в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов и прочие недостатки».

В пресс-службе Омского аэропорта добавили, что Росавиация рекомендует пассажирам Red Wings сдавать билеты в кассы, представительства Транспортной клиринговой палаты или обращаться в суды РФ для взыскания их стоимости с авиакомпании.

Пассажиры, имеющие билеты на рейсы с 21:00 3 февраля по 20 марта 2013 года, могут воспользоваться услугами других российских авиакомпаний, в частности, «Аэрофлота», для осуществления полета.

В Омске представителем авиакомпании «Ред Вингс» является Компания «Авиа Групп».

Напомним, Red Wings начала полеты по маршруту Омск – Москва с 1 октября 2012 года.

Справка: Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings 29 декабря 2012 года при посадке выкатился за взлетную полосу в московском «Внуково» и загорелся. По данным РИА Новости, погибли пять человек, еще трое остаются в больницах. Чуть раньше, 20 декабря, экипаж самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings допустил выкат лайнера за пределы взлетно-посадочной полосы в новосибирском аэропорту «Толмачёво». Тогда в результате инцидента никто не пострадал.

НГС.НОВОСТИ

Фото aviationportal.com.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства