Дороги и транспорт Омску не хватает снегоуборочной техники

Омску не хватает снегоуборочной техники

Мэрия нанимает самосвалы, чтобы вывозить снег с улиц города

В Омске есть менее 70 % снегоуборочной техники, необходимой для очистки городских улиц, недостающие машины администрация нанимает, сообщил сегодня первый заместитель мэра Владимир Потапов.

«За последние 5 лет мы поменяли много техники, но по нормативу ее сейчас недостаточно. Не хватает подметальной техники, пескоразбрасывателей, кузовов и маленькой техники», — заявил вице-мэр Потапов.

Городские чиновники также не рассчитывают справиться с проблемой нехватки машин в течение ближайшего года. По словам Потапова, у города нет денег на покупку нового оборудования, поэтому администрация намерена участвовать в федеральной программе обеспечения регионов спецтехникой.

Сейчас на улицы Омска ночью выходит 250–300 снегоуборочных машин, днем — вдвое меньше. Поскольку днем загруженность дорог высокая и нельзя убирать проезжую часть, малогабаритная техника убирает скверы, бульвары, подходы к памятникам.

Добавим, что с начала сезона в Омске вывезено 91 тыс. тонн снега, в прошлые годы этот объем осадков убирали за весь сезон, отметил чиновник.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ирины Алексеевой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства