Развлечения Стиль и красота Десять модных вещей этой осени

Десять модных вещей этой осени

Надеть нечего, повесить некуда, а выбросить жалко… Знакомая ситуация? Смена времени года – отличный повод, если не сказать – железный аргумент обновить свой гардероб. А прежде, чем устроить шопинг, некоторые предпочитают посмотреть, пощупать, померить, прицениться. А уж потом устроить забег по магазинам! И чтобы забег ваш был удачным, вот список из десяти вещей, которые по мнению мировых дизайнеров, будут модными этой осенью.

1. Кожаное платье или юбка

В фаворе – элегантное кожаное платье всех оттенков коричневого: от сочного терракотового до светлой охры. Особое внимание удели аксессуарам. Добавь к своему образу тёмные очки, массивные браслеты или перчатки той же фактуры.

2. Плиссированная юбка

Как известно, есть вещи, которые не выходят из моды. Просто их популярность то угасает, то возвращается вновь. Плиссе – из их числа! Давно закончили школу, но не прочь примерить вновь образ школьницы? Тогда это ваш вариант. Полупрозрачные белые до колена, бордового цвета до щиколотки, дерзкие короткие с металлическим оттенком – рекомендовано щеголять в плиссированных юбках любого цвета и любой длины.

3. Серый мужской костюм

С лёгкой руки Марлен Дитрих (а может, и с лёгкой ноги, костюм ведь брючный) мужской костюм стал частью и женского гардероба. Более того, стал неотъемлемой частью образа деловой леди. Этакий намёк на мужскую хватку, решительность и независимость. Мода этой осени говорит «да» брючному костюму мужского кроя. С чем носить? Конечно с рубашкой, галстуком или даже подтяжками. Всё, как у мужчин. Только чуть сексуальнее!

4. Обтягивающие брюки

Не путать с легинсами! О последних всё же лучше забыть. Или оставить исключительно для утренних пробежек. А вот замшевые обтягивающие брюки цвета корицы в сочетании с облегающим джемпером – настоящий хит этой осени. Тепло, уютно и «вкусно», почти как горячий глинтвейн осенним вечером.

5. Жакет с мехом

Сильные жилеты из меха уже давно нашли своё место в гардеробах многих модниц. Вещь актуальная, ведь в этом сезоне немало дизайнеров вновь отдали ей своё предпочтение. Но это скорее добро из категории «радует глаз, но не греет». Отсутствие рукавов делает меховой жилет практически бесполезным в прохладную погоду. Дизайнеры учли это и этой осенью предлагают нам более тёплый и не менее привлекательный вариант – меховой жакет. Богатый мехом воротник или роскошная опушка рукавов, с поясом или без? Решать только тебе!

6. Капа (пальто-накидка)

Пальто-накидка или капа (от английского «cape-coat») – универсальная вещь для холодного сезона. Оно было хитом в прошлом году и до сих пор пользуется популярностью у модниц. В чём секрет его успеха? В его практичности! Судите сами: носить его можно как с платьем, так и с джинсами, подойдёт капа стройным девушкам и обладательницам аппетитных форм. Я уже молчу о возможной цветовой палитре и многообразии фактур этого элемента одежды. Твид, кашемир, шерсть… К тому же, капа часто дополняется капюшоном, который готов защитить от ветра и дождя.

7. Гольфы, носки

Мне сразу представился образ Кати Пушкарёвой. Ведь эта известная многим героиня сериала так любила носить туфли с носками. Вряд ли она разбиралась в моде. Скорее такой выбор был обоснован удобством. Ну, а если это удобно, почему бы не выбрать те носки или гольфы, которые бы ещё и смотрелись на ваш хорошо? При этом вызывая у коллег не истерический хохот, а тогда уж приступ зависти. По-прежнему актуальны носки и гольфы, которые кокетливо выглядывают из обуви. Их, чаще всего, подбирают под цвет одежды.

8. Осенняя обувь. Ботфорты

Ботфорты – символ сексуальности и дерзости, на пике моды этой осенью! Они пережили три сотни лет. Не каждой современной моднице известно, что эта обувь изначально была у европейских солдат частью военной формы. Только в шестидесятые годы двадцатого столетия на ботфорты обратили внимание эмансипированные дамы. Ведь они стремились эпатировать публику и доказать собственную независимость и своим внешним видом. Такая разновидность обуви предполагает в выборе демократичность. Острый нос и высокий каблук или округлый нос и плоская подошва – выбирайте сами, это будет в любом случае модно и стильно.

9. Миниатюрная сумка

Мне сразу вспомнилась старая добрая шутка: в женской сумочке главное не фасон, а чтобы туда влезла банка с супом на работу. Благо, сегодня носить с собой такой ценный груз необязательно. На каждом шагу нас готовы накормить в кафе, столовой, закусочной. А женская сумка предназначена для хранения исключительно наших женских мелочей. Чем меньше сумка, тем легче груз. Качать бицепсы всё же лучше в спортзале! Вот и дизайнеры в этом году предлагают нам выбрать миниатюрные сумочки. Ничего лишнего!

10. Осенние украшения

Украшения, как известно, главные штрихи в любом наряде. В этом сезоне дизайнеры советуют выбирать достаточно массивные украшения, в форме цепей и колец. Слишком брутально для вас? Есть другой вариант: например, мотив насекомых традиционен для дизайна украшений. Как бы случайно севшая на блузку стрекоза или бабочка смотрятся естественно и мило. Помимо насекомых, в украшениях этого сезона используются изображения змей и орлов.

Это всего лишь несколько модных рекомендаций для этой осени от мировых дизайнеров. И помните, быть элегантной – это не значит бросаться в глаза. Это значит врезаться в память!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства