Спорт «Авангард» в сезоне 2021-22 обзор Отмененный гол и прерванная «сухая» серия: «Авангард» во второй раз в сезоне обыграл «Куньлунь»

Отмененный гол и прерванная «сухая» серия: «Авангард» во второй раз в сезоне обыграл «Куньлунь»

В матче и на этот раз забили пять голов, но один из них влетел в ворота омичей

Семёну Чистякову не очень нравится соседство с Китаем

Всего несколько дней назад «Авангард» провел первый матч сезона против «Куньлуня», а уже сегодня командам предстояло встретиться вновь. За это время омичи успели «засушить» еще одну встречу — с подмосковным «Витязем», — а пекинская команда попала под надзор членов ИИХФ, которые следили за будущими игроками сборной Китая. Из-за этого КХЛ даже пришлось сместить двухматчевую дисквалификацию капитана «Куньлуня» Брэндона Ипа, которая должна была начаться еще в прошлой игре с хабаровским «Амуром».

В составе «Авангарда» наблюдались весьма приятные изменения. Окончательно восстановился после травмы Сергей Толчинский, который занял место в третьем звене вместе с Никитой Сошниковым, пропустившим пару последних матчей. Никита Комаров и Наиль Якупов остались вне заявки. Кроме того, четырнадцатым нападающим снова стал Дмитрий Соколов, который забросил в прошлом матче с «Куньлунем» свою первую шайбу в КХЛ. Семён Чистяков же поднялся во вторую связку защиты вместо Максима Гончарова.

Первый период прошел без особых приключений, если не считать двух удалений. Первыми командный штраф за нарушение численного состава получили «ястребы» — отбывать его отправился Сергей Толчинский. А уже в конце периода на скамейку штрафников отправился капитан «драконов» Брэндон Ип. Омичи даже успели создать опасный момент у ворот голкипера «Куньлуня» Джереми Смита, но счёт так и не изменился — 0:0.

А вот во втором периоде игра пошла поинтереснее. Начало двадцатиминутки игроки «Авангарда» по-прежнему проводили в большинстве, но уже после возвращения Брэндона Ипа на лед получилась хорошая атака. Владимир Брюквин ворвался в чужую зону, сблизился с вратарем, но переиграть его не сумел. Зато Николай Прохоркин успешно сыграл на добивании и поразил ворота, но голкипер «Куньлуня» начал уверенно размахивать руками в стороны, демонстрируя судьям, что гола не было. И действительно, арбитры отправились смотреть видеоповтор на предмет помехи вратарю.

Владимир Брюквин помешал вратарю «Куньлуня»

Что же произошло? Оказалось, что Владимир Брюквин во время броска ударил голкипера «Куньлуня» Джереми Смита по щиткам, это и стало той самой помехой. В итоге судьи не засчитали заброшенную шайбу, и счет так и остался ничейным.

Но уже в следующем большинстве «Авангард» взял свое. Защитник Зак Юйэнь отправился в штрафной бокс за игру высоко поднятой клюшкой, и омичи успешно разыграли лишнего. Петер Цегларик продрался в чужую зону сквозь игроков «Куньлуня» и оставил шайбу финскому защитнику Оливеру Каски, который от души приложился по ней. Счет в матче был открыт, таким же он и остался до конца периода.

Оливер Каски открывает счет в большинстве мощным броском

Голевое пиршество началось в третьем периоде, причем ближе к его середине. На восьмой минуте Сергей Толчинский завез шайбу в чужую зону и отправил на противоположный фланг защитнику Кириллу Готовцу. Тот отправил ее назад, Никите Сошникову, спрятавшемуся прямо за Толчинским. Точный бросок — и форвард забивает свою первую шайбу за «Авангард». К слову, до этого Сошников не мог забить на протяжении 38 матчей.

Никита Сошников забивает впервые за 38 матчей

Казалось, что «Авангард» и в третьем матче подряд оставит свои ворота на замке, но произошла роковая случайность. Безобидный наброс в сторону ворот от форварда «Куньлуня» Джейка Челиоса привел к тому, что шайба проскочила под ловушкой Шимона Грубеца и оказалась в сетке.

Случайный бросок Джейка Челиоса превращается в гол

К счастью, после такой нелепой пропущенной шайбы «Авангард» не расклеился, а уверенно довел дело до победы. Преимущество в две шайбы вернул Павел Дедунов, который внимательно сыграл на отскоке после броска Кирилла Готовца.

Отскок — и Павел Дедунов тут как тут

А точку в матче поставил Арсений Грицюк, который забросил в пустые ворота — за две минуты до конца встречи Джереми Смит сменился на шестого полевого игрока. Это уже четвертый гол в трех последних матчах для молодого форварда.

Арсений Грицюк забивает в пустые ворота

4:1 — «Авангард» выиграл третий матч подряд и продолжает уверенно удерживаться на пятой строчке Восточной конференции с 35 очками (до идущего строчкой выше «Ак Барса» всего три очка). Следующий матч омичи проведут в пятницу, 19 ноября, против лидера Востока — магнитогорского «Металлурга».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства