21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Авангард» забил четыре безответных шайбы «Спартаку»

Первый «сухой» матч за омскую команду оформил Василий Демченко

Поделиться

Голкипер «Спартака» Алексей Красиков еще не знает, что через пару секунд эта шайба окажется в его воротах и он отправится смотреть матч со скамейки запасных

Голкипер «Спартака» Алексей Красиков еще не знает, что через пару секунд эта шайба окажется в его воротах и он отправится смотреть матч со скамейки запасных

Поделиться

В прошлом матче «Авангард» прервал свою серию неудач, уверенно разобравшись с екатеринбургским «Автомобилистом». Сегодняшняя же игра была против набравшего ход московского «Спартака», который уверенно штурмует топ-4 в Западной конференции. Место в раме у «ястребов» вторую встречу подряд занимал Василий Демченко (судя по всему, Шимону Грубецу дали основательную передышку). Из других изменений — Арсений Грицюк занял место выпавшего из состава Дмитрия Шевченко в четвертом звене, а 13-м нападающим стал Никита Комаров.

Омичи быстро открыли счет в матче после невероятной комбинации, разыгранной Наилем Якуповым и Николаем Прохоркиным. Якупов ворвался в чужую зону, уехал от одного из игроков «Спартака» за ворота и увел за собой голкипера Алексея Красикова. Пока тот искал за спиной раму, Якупов из-за ворот выдал передачу на пятак, где Николай Прохоркин без помех расстреливал пустую сетку.

«Ястребы» получили возможность и поиграть в большинстве сразу после забитой шайбы, но реализовать лишнего не получилось. Зато за семь минут до конца периода уже сам Наиль Якупов удвоил преимущество своей команды. После небольшого навала на ворота соперника форвард настойчиво поборолся за шайбу на пятаке и протолкнул ее в сетку. Итог — 2:0 в пользу «Авангарда» после первого периода.

В начале второго периода москвичи остались в меньшинстве за нарушение численного состава. За эту ошибку бригада большинства «Авангарда» и наказала соперника. Всё было разыграно как по нотам — Сергей Толчинский отправил шайбу стоящему у ворот Корбэну Найту, а тот нашел на дальнем фланге Петера Цегларика. Фирменный бросок в одно касание, и словак забрасывает свою шестую шайбу в этом сезоне.

После этой шайбы тренерский штаб «Спартака» принял решение заменить вратаря — вместо Алексея Красикова вышел швед Оскар Данск.

«Спартак» реализовать свою попытку (нарушение Ивана Телегина) не смог, поэтому второй период завершился со счетом 3:0 в пользу омской команды. Но никто не подозревал, что в третьей двадцатиминутке «ястребы» поставят жирную точку в матче. Сделал это Владимир Брюквин — форвард воспользовался ошибкой москвичей в средней зоне (игрок с шайбой просто не устоял на ногах), прорвался к воротам и обманул шведского голкипера, показывая, что будет отдавать передачу идущему слева Грицюку. Вместо этого Брюквин бросил сам и пробил Данска точно между щитков.

В итоге хоккеисты «Спартака» так и не успели поразить ворота Василия Демченко, и «Авангард» выиграл встречу со счетом 4:0. Примечательно, что омичи в этом сезоне провели две игры «на ноль», и обе — с одинаковым счетом (4:0). Победа позволила «ястребам» подняться на пятую строчку Восточной конференции.

Следующую игру омичи из-за переноса встречи с «Куньлунем» проведут аж на следующей неделе. 27 сентября «Авангард» встретится с ярославским «Локомотивом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...