23 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

12 точных выстрелов: все голы «Авангарда» в финале с ЦСКА

Каждый из них помог омской команде завоевать Кубок Гагарина

Поделиться

Рид Буше добивает ЦСКА в меньшинстве

Рид Буше добивает ЦСКА в меньшинстве

Поделиться

В финальной серии с ЦСКА хоккеисты «Авангарда» лишь в одном матче ушли со льда без забитых шайб. Вторую игру армейцы взяли со счетом 3:0, оставив «ястребов» на голодном пайке. Зато в остальных пяти матчах омичи поражали ворота Ларса Юханссона, и всего для общей победы в серии понадобилось 12 шайб. NGS55.RU решил вспомнить все эти голы, которые помогли «Авангарду» выиграть финал и взять первый в истории Кубок Гагарина.

Матч № 1. ЦСКА — «Авангард»: 1–4

Авторы голов «Авангарда»: Егор Чинахов, Кирилл Готовец, Рид Буше, Илья Каблуков.

Первый гол в финальной серии забросил молодой форвард «Авангарда» Егор Чинахов. Началось всё с подключения к атаке Оливера Каски, который прокатился за чужими воротами, а затем выдал передачу на синюю линию Семёну Чистякову. Молодой защитник отдал пас Егору Чинахову, и тот поразил ворота ЦСКА мощнейшим и точным броском.

Во втором периоде защитник Кирилл Готовец, герой серии с казанским «Ак Барсом», увеличил преимущество омской команды. После передачи от Кирилла Семёнова он бросил от круга вбрасывания и оказался точен!

В начале третьего периода форвард ЦСКА Андрей Локтионов воспользовался ошибкой нашего защитника Вилле Покки и размочил счет, но это не остановило «Авангард». Мощный прессинг привел к тому, что омичи получили первое большинство в матче и воспользовались им сполна. 12 секунд потребовалось бригаде большинства на то, чтобы расчертить хитрую комбинацию и поразить ворота Ларса Юханссона в третий раз — Рид Буше завершил атаку броском в одно касание.

Финальную точку в матче поставил Илья Каблуков, который забросил уже в пустые ворота: армейцы вышли спасать матч вшестером.

Матч № 3. «Авангард» — ЦСКА: 1–2

Автор гола «Авангарда»: Рид Буше.

Оставшись без голов во втором матче в Москве, в третьей игре «ястребы» открыли счет. Произошло это в первом периоде: после навала на пятак Рид Буше оказался расторопнее всех и отправил шайбу поверх лежащего вратаря ЦСКА. Правда, этот гол остался единственным для «Авангарда» в матче, а москвичи забросили две шайбы и вышли вперед в финальной серии.

Матч № 4. «Авангард» — ЦСКА: 4–3 ОТ

Авторы голов «Авангарда»: Корбэн Найт, Клим Костин, Дамир Шарипзянов, Павел Дедунов.

Четвертый матч стал самым неожиданным в этой серии. Армейцы уже в первом периоде забили две шайбы, но затем форварды Андрей Локтионов и Максим Шалунов получили матч-штрафы, и игра пошла по совершенно другому сценарию. В первом пятиминутном большинстве отличился Корбэн Найт, который удачно сыграл на добивании после броска Клима Костина.

Сравнять счет у омичей получилось в очередном численном преимуществе, а розыгрыш чем-то напоминал гол Рида Буше из первой встречи. Правда, Клим Костин завершал комбинацию не с правого фланга, а находясь прямо напротив ворот, но пас Корбэна Найта с пятака был абсолютно идентичным.

В третьем периоде за четыре минуты до конца встречи Дамир Шарипзянов вывел «ястребов» вперед после идеального розыгрыша вбрасывания в чужой зоне. Защитник нанес бросок сразу же после того, как получил шайбу, и застал врасплох голкипера ЦСКА Ларса Юханссона.

Но это не помогло добиться победы в основное время — за секунду до конца матча защитник ЦСКА Мэт Робинсон поразил ворота «Авангарда», реализовав большинство. Поэтому пришлось решать судьбу матча в овертайме. «Авангард» остался в меньшинстве после удаления Клима Костина, но армейцы не спешили пользоваться подарком. Более того, после ошибки Константина Окулова в чужой зоне шайбу подобрал Павел Дедунов и на большой скорости отправился к воротам ЦСКА. Реактивный форвард переиграл Ларса Юханссона и принес «Авангарду» вторую победу в серии.

Матч № 5. ЦСКА — «Авангард»: 0–2

Авторы голов «Авангарда»: Дамир Шарипзянов, Рид Буше.

Как оказалось, гол на последней секунде в четвертом матче стал последним в этой серии для ЦСКА. В оставшихся матчах забивали только «ястребы», и в пятой игре в ворота Ларса Юханссона влетели две шайбы. Во втором периоде счет открыл Дамир Шарипзянов, который убежал в контратаку вместе с Кириллом Семёновым. До этого омичи отыграли две минуты в меньшинстве, но у Семёнова с Шарипзяновым нашлись силы на рывок в чужую зону.

А через 10 минут хоккеисты и болельщики ЦСКА испытали легкое дежавю — «Авангард» снова забил в меньшинстве. Причем ошибся снова Константин Окулов, и сделал он это снова на левом фланге атаки в зоне омичей. На этот раз шайбу подхватил Рид Буше, а у ворот ему даже успел помешать защитник ЦСКА Богдан Киселевич, но настырный американец с неудобной руки все-таки отправил шайбу в сетку.

Матч № 6. «Авангард» — ЦСКА: 1–0

Автор гола «Авангарда»: Сергей Толчинский.

О золотой шайбе «Авангарда» мы уже рассказали отдельно. Просто полюбуемся на эту красоту ещё раз!

Сегодня «Авангард» привезет Кубок Гагарина в Омск и покажет его болельщикам родного города. Мы ведем онлайн-трансляцию со встречи команды в аэропорту и торжественного мероприятия у строящейся «Арены Омск».

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...