21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Иртыш» сыграл вничью с прямым конкурентом за место в ФНЛ

Омичи разделили очки с тольяттинским «Акроном»

Поделиться

Игорь Киреев забил в первом матче против «Акрона», но сегодня у него ничего не получилось

Игорь Киреев забил в первом матче против «Акрона», но сегодня у него ничего не получилось

Поделиться

Омский «Иртыш» начал серию встреч с прямыми конкурентами за место в ФНЛ, и первым соперником «речников» стал тольяттинский «Акрон». В первой половине чемпионата омичи одержали победу с минимальным преимуществом, единственный гол забил полузащитник Игорь Киреев. Тогда «Иртышу» помогли родные стены манежа «Красной звезды», сейчас же предстояло показать класс в гостях.

Как ни странно, сами «речники» забить в этом матче так и не сумели. Первого гола в матче пришлось ждать аж до единственной добавленной к первому тайму минуты. Полузащитник Артур Газданов прорвался к воротам «Иртыша», по пути переиграв Игоря Киреева, и точным ударом открыл счет. Игроки омской команды возмутились тем, что Газданов, по их мнению, грубо обошелся с Киреевым, но повтор показал — нарушения в этом моменте не было.

Во втором тайме тольяттинцы тоже забили, но сами себе. После опасного штрафного защитник Дмитрий Литвин пытался выбить мяч за пределы поля, но случайно срезал его в собственные ворота. Иронично, что перед этим защитник нарушил правила и заработал желтую карточку — из-за этого возле ворот «Акрона» и возник опасный момент после розыгрыша штрафного. А спустя 20 минут Литвин получил вторую желтую карточку и покинул поле, правда, и у «Иртыша» к тому моменту также осталось всего 10 полевых игроков — полузащитник Вадим Стеклов также получил два «горчичника».

«Речники» имели все шансы выйти вперед, заработав 11-метровый, но нападающий Илья Стефанович исполнил удар слишком бесхитростно, и мяч стал легкой добычей голкипера «Акрона» Сергея Волкова.

В итоге команды разошлись миром со счетом 1:1. «Иртыш» сохранил за собой 18-е место и готовится дальше бороться за жизнь в ФНЛ. Следующая встреча состоится в воскресенье, 11 апреля, против дубля «Краснодара», который сейчас как раз и занимает ту самую спасительную 16-ю строчку, обгоняя омичей на 3 очка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...