22 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Иртыш» проиграл лидеру ФНЛ, пропустив три мяча

Это четвертое поражение подряд для омичей

Поделиться

Просто хорошей игры недостаточно, когда против тебя выходит лидер чемпионата

Просто хорошей игры недостаточно, когда против тебя выходит лидер чемпионата

Поделиться

«Иртыш» проиграл лидеру ФНЛ

Встреча с лидерами чемпионата — совсем не то, что нужно было омскому «Иртышу» для завершения серии неудач. После зимнего перерыва «речники» потерпели три поражения подряд, а самарская команда не собиралась делать омичам подарков, тем более дома. Но надеяться на чудо все-таки хотелось.

В сегодняшнем матче «Иртыш» играл в одного нападающего (Илья Стефанович остался в запасе), а в защите оказалось сразу пять человек — становилось понятно, что основной задачей являлась надежная игра в обороне.

Но уже на пятой минуте все надежды «Иртыша» рассыпались в прах. Защитник Кирилл Морозов случайно сыграл рукой в штрафной, и судья назначил 11-метровый в ворота омичей. На точку отправился нападающий Иван Сергеев, который мощно пробил в ближний угол — голкипер Владислав Полетаев угадал направление удара, но отразить мяч не сумел.

Самарцы попытались моментально удвоить преимущество, но омичам удалось отодвинуть игру от своих ворот, а к середине тайма и вовсе начать собственные атаки. Правда, перед самым перерывом «Иртыш» снова пропустил — полузащитник Антон Зиньковский прорвался с мячом по левому флангу и выкатил его на Юрия Горшкова. Неожиданно «речникам» удалось очень быстро вернуть минимальный разрыв в счете — на 45-й минуте после подачи с углового защитник Денис Магадиев пробил низом точно в угол ворот.

Во втором тайме «Крылья Советов» продолжали уверенно атаковать ворота омичей, и на 55-й минуте Антон Зиньковский установил окончательный счет в матче. После отличного дальнего удара счет стал 3:1 в пользу самарцев и остался таким до самого конца встречи. «Иртыш» остался на 17-й строчке — первой в зоне вылета, но в спину уже дышит тольяттинский «Акрон», а соперники уходят в отрыв. Следующий матч омичи проведут в субботу, 20 марта, против астраханского «Волгаря».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...