21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

И судьи не помогли: «Авангард» оставил «Автомобилист» за бортом плей-офф

Перед матчем пресс-служба уральского клуба обвиняла в поражениях арбитров, но это не помогло

Поделиться

Звено легионеров постаралось от души и вывело «Авангард» вперёд

Звено легионеров постаралось от души и вывело «Авангард» вперёд

Поделиться

«Авангард» обыграл «Автомобилист» и вышел в полуфинал Востока

В плей-офф хороши все средства для того, чтобы вывести соперника из себя. Пресс-служба «Автомобилиста» выбрала интересный путь. После четвёртой игры на сайте уральского клуба появился разгромный материал, в котором арбитров серии обвиняли в предвзятом отношении к «Автомобилисту»: мол, судьи закрывали глаза на очевидные нарушения «Авангарда» и многое прощали омским игрокам. А позднее клуб отправил в департамент судейства КХЛ семь спорных эпизодов из прошлых встреч, которые арбитры, по мнению руководства «Автомобилиста», трактовали не в их пользу.

В КХЛ посчитали, что публикация на официальном сайте «Автомобилиста» нарушает регламент лиги, и к клубу будут применены дисциплинарные санкции. Что же касается спорных эпизодов, то в лиге признали, что три из семи эпизодов — судейские ошибки. Впрочем, уральской команде это уже никак бы не помогло, да и признанные ошибочными эпизоды были совсем не теми, на которые делало упор руководство «Автомобилиста». «Авангард» же спокойно подготовился к очередному домашнему матчу в серии.

Состав омичей по сравнению с прошлой игрой совсем не изменился — лишь Егор Чинахов и Александр Хохлачёв поменялись местами (Хохлачёв стал 13-м нападающим). Ворота по-прежнему защищал Игорь Бобков, а его спину прикрывал Андрей Мишуров из «Омских Ястребов».

Если «Автомобилист» хотел как-то достучаться до судей своим посланием, то в первом периоде болельщикам могло показаться, что это удалось. Да, уже на второй минуте встречи нападающий уральцев Павел Куликов получил дисциплинарный штраф (10 минут) за удар коленом. Но затем наступило раздолье для «Автомобилиста». Первое же удаление омичей стоило им пропущенной шайбы. Возле ворот «Авангарда» возникла небольшая суета, после броска Алексея Макеева шайба отскочила к капитану уральской команды Павлу Дацюку, который не раздумывая открыл счёт в матче. Причём 42-летний форвард сделал это так быстро и незаметно, что судьям пришлось ещё раз пересмотреть этот момент на повторе. Этой шайбой Дацюк вписал своё имя в историю КХЛ, став самым возрастным нападающим, забившим гол в плей-офф.

Спустя несколько минут судьи преподнесли «Автомобилисту» ещё один подарок — звёздного форварда омичей Илью Ковальчука удалили до конца матча. Нападающий врезался в защитника уральцев Александра Щемерова, столкнувшись с ним колено в колено. «Авангард» на пять минут остался в меньшинстве, но ничего по-настоящему опасного бригада большинства соперника создать у наших ворот не смогла. В конце периода уральцы и вовсе дважды остались в меньшинстве, тем не менее первая двадцатиминутка завершилась в пользу «Автомобилиста» — 1:0.

Но кто мог предугадать, что произойдёт во втором периоде? Игра перевернулась с ног на голову, а задал тон штраф «Автомобилиста» из первого периода. Время большинства «Авангарда» уже подходило к концу, Сергей Толчинский и Корбэн Найт перепасовывались на левом фланге. И внезапно после паса от канадца Сергей бросил в одно касание и отправил шайбу точно в дальний угол.

Следующая шайба от «Авангарда» пришла спустя 10 минут. Звено легионеров в полном составе убежало к воротам Якуба Коваржа. Рид Буше не стал отдавать шайбу идущему параллельно Корбэну Найту, а отправил её чуть дальше на правый фланг Иржи Секачу. Чех моментально ударил по шайбе и забросил во втором матче подряд.

Точку же во втором периоде поставил защитник Алексей Береглазов. Денис Зернов завёз шайбу в зону и, казалось, уже упустил её, но рядом оказался подключившийся к атаке Береглазов. Он отправил шайбу Александру Хохлачёву, а сам незаметно отправился на пятак, получил ответную передачу и оставил не у дел чешского голкипера «Автомобилиста».

В третьем периоде омичам оставалось лишь отбрасываться и оберегать свои ворота, но хоккеисты «Автомобилиста» и не торопились создавать опасные моменты. За три минуты до конца матча тренерский штаб уральского клуба отправил Якуба Коваржа на скамейку запасных, выпустив шестого полевого. Но все эти усилия сошли на нет, когда за 48 секунд до конца встречи штраф получил форвард «Автомобилиста» Алексей Макеев. «Ястребы» уверенно довели матч до победы.

«Авангард» обыграл «Автомобилист» со счётом 3:1 (4:1 в серии) и отправился в полуфинал Восточной конференции. Будущий соперник омичей пока неизвестен — он определится по итогам серий между магнитогорским «Металлургом» и нурсултанским «Барысом», а также уфимским «Салаватом Юлаевым» и челябинским «Трактором».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...