18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Два незасчитанных гола и судья без сознания: «Авангард» обыграл «Автомобилист» во втором матче серии

На этот раз победа далась омичам очень нелегко

Поделиться

Павел Дедунов вывел команду вперед, но за победу пришлось бороться

Павел Дедунов вывел команду вперед, но за победу пришлось бороться

Поделиться

«Авангард» победил «Автомобилист»: уральцам не засчитали два гола

После уверенной победы в первом матче серии «Авангарду» нужно было закрепить начатое, чтобы ехать в Екатеринбург с комфортным преимуществом в серии. Впрочем, и уральцы не собирались сдаваться просто так, поэтому противостояние в матче обещало быть очень жарким. В составе омичей произошли небольшие изменения — место Егора Чинахова в третьем звене занял Илья Каблуков (молодой форвард получил повреждение в прошлом матче), а 13-м нападающим стал Арсений Грицюк.

Перед началом встречи хоккеисты и болельщики, пришедшие на «Арену Балашиха», почтили память спортивного комментатора Юрия Розанова минутой молчания. Розанов умер 3 марта, в последние два года жизни комментатор боролся с онкологией.

Начало матча оказалось очень задорным — после игры в усеченных составах в формате «4 на 4» хоккеисты «Автомобилиста» устроили настоящий навал на ворота Игоря Бобкова и создали три реальных голевых момента. А на 9-й минуте встречи получилось организовать и первый гол: защитник Александр Литовченко точным броском от синей линии открыл счет в матче.

Ответ омичей не заставил себя долго ждать — первая же атака после вбрасывания в центре поля стала голевой. Павел Дедунов пробрался к воротам и с неудобной руки отправил шайбу прямо в сетку.

А спустя шесть минут «ястребы» снова показали, у кого лучше всех работало большинство в регулярном чемпионате. Удаление форварда «Автомобилиста» Алексея Макеева за выброс шайбы было реализовано очень быстро. После умелых действий Александра Хохлачёва на пятаке шайба отскочила от щитка голкипера уральцев прямо на клюшку Кирилла Семёнова, которому оставалось только не промахнуться по пустым воротам.

Успешное завершение первого периода не помогло омичам встряхнуться. В самом начале второй двадцатиминутки хоккеисты «Авангарда» вновь остались в меньшинстве. Нейтрализовать угрозу получилось, но затем оборона «ястребов» не уследила за нападающим Питером Холландом, который с близкого расстояния расстрелял наши ворота. Тренерский штаб омичей взял запрос на положение «вне игры», и внезапно это действие помогло — арбитры отменили взятие ворот.

Но уральцы не успокоились и переломили ход игры во втором периоде в свою пользу. Нападающий Павел Куликов удачно сыграл на дальнем отскоке и отправил шайбу в «девятку», сравняв счет в матче.

А спустя три минуты хоккеисты екатеринбургской команды реализовали большинство, подаренное Максимом Чудиновым. Форвард Георгий Белоусов занял хорошую позицию на пятаке и протолкнул шайбу в ворота между щитков Игоря Бобкова.

Второй период остался за уральцами, и у «Авангарда» осталось всего 20 минут на то, чтобы спасти эту встречу. Но старт третьей двадцатиминутки омрачился сразу двумя неприятными событиями. Алексей Макеев нарушил правила на Климе Костине, после чего наш форвард врезался в борт и не мог подняться со льда — момент выглядел очень жутко. Нападающего повели в раздевалку, но в этот момент произошла новая беда — сознание потерял линейный арбитр Юрий Иванов. Его унесли со льда на носилках, а позднее в пресс-службе КХЛ прокомментировали, что Иванов находится в сознании и получает первую медицинскую помощь. В итоге арбитра отправили в больницу на дополнительное обследование.

Костин впоследствии всё же вернулся на площадку, а «Авангард» взялся за спасение матча. Штраф Макеева так и не был реализован, а вот удаление защитника Сергея Зборовского омичи разыграть смогли. После передачи от Корбэна Найта Сергей Толчинский буквально вколотил шайбу в дальнюю «девятку».

Еще две минуты, и «ястребы» перевернули игру с ног на голову — Илья Ковальчук после передачи от Дениса Зернова метко уложил шайбу в ворота.

Казалось бы, игра уже спасена, но игроки «Автомобилиста» не сдавались. Воспользовавшись провалом в обороне, нападающий Анатолий Голышев бросил шайбу из-за лицевой линии и неожиданно для всех оказался точен. Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли вновь потребовал просмотра на положение «вне игры», и... это сработало во второй раз! Судьи действительно нашли офсайд и отменили уже вторую шайбу уральцев в этом матче.

На последних минутах тренерский штаб «Автомобилиста» выпустил шестого полевого игрока, сняв с ворот Якуба Коваржа, но «ястребы» выстояли и сохранили победный счет — 4:3. «Авангард» отправляется в Екатеринбург с комфортным преимуществом в серии — 2:0, следующая игра состоится в субботу, 6 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...