7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Сверхволевая победа: «Автомобилист» забросил четыре безответные шайбы «Авангарду», уступая в счете

Омская команда полностью провалила третий период

Поделиться

Андрей Стась так соскучился по хоккею, что всю игру трогал соперников

Андрей Стась так соскучился по хоккею, что всю игру трогал соперников

Поделиться

«Авангард» пропустил четыре шайбы от «Автомобилиста»

«Авангард» встретился с «Автомобилистом» в странный период своей жизни — последние два матча омичи проиграли, и им нужно было восстановить потерянную репутацию. Уральцы же, наоборот, подошли к встрече с трехматчевой серией побед и не намеревались ее прерывать. Стоит отметить, что долгожданной встречи экс-форварда «Авангарда» Сергея Шумакова с «ястребами» не состоялось — нападающий получил травму и выбыл до конца сезона, так и не набрав за «Автомобилист» ни одного очка.

Из-за травмы Иржи Секача его место в первом звене занял Рид Буше, а Наиля Якупова подняли в тройку Зернова и Ковальчука. Кроме того, в четвертое звено вернулся Андрей Стась, который отсутствовал в составе около двух месяцев. В остальном же состав омичей не изменился, ворота защищал Шимон Грубец.

Первый период начался очень медленно и спокойно, команды как будто пытались загипнотизировать друг друга. Правда, больше опасных моментов возникало всё же у ворот Шимона Грубеца — чешскому голкиперу «Авангарда» пришлось усиленно трудиться, чтобы сохранить на табло нулевую ничью. У «ястребов» же наиболее активным было звено Семёнова, но счет открыли форварды первой тройки. Корбэн Найт увел за собой преследующего игрока «Автомобилиста» и голкипера Якуба Коваржа, а затем отдал пас на пустой угол, где Клим Костин без труда отправил шайбу в ворота.

Кстати, празднование гола получилось очень необычным.

Второй период омичи начали очень активно, но первая же атака хоккеистов «Автомобилиста» оказалась опасной — шайба угодила в штангу. А следом оказалась и в воротах. Защитник Захар Арзамасцев ушел от омского форварда Алексея Потапова, красиво приложив того силовым, и отдал шайбу нападающему Питеру Холланду, который легко разобрался с нашим вратарем.

В целом период прошел очень динамично — в конце команды сыграли семь минут без перерыва, а удалений за две двадцатиминутки и вовсе не было. Счет же после двух периодов оказался равным — 1:1.

Третий период стал игрой в одни ворота — шайбы пропускал только Шимон Грубец. Началось же всё с первого удаления в матче, которое заработал Кирилл Семёнов. В меньшинстве «ястребы» отыграли хорошо, но стоило Семёнову вернуться на поле, как всё изменилось. Нападающий «Автомобилиста» Станислав Бочаров выехал из-за ворот и попытался бросить, но шайба рикошетом от конька Рида Буше отправилась к дежурящему на пятаке Александру Протаповичу. Тот не оставил шансов омскому голкиперу — это первая шайба в нынешнем сезоне для Протаповича.

Чуть больше минуты понадобилось уральцам для того, чтобы увеличить свое преимущество. После наброса по воротам от Захара Арзамасцева шайба досталась Анатолию Голышеву, который без помех расстрелял пустые ворота. Шимон Грубец уехал едва ли не к центру поля, готовясь накрыть бросок защитника «Автомобилиста», и совсем забыл про то, что рядом дежурит Голышев.

Казалось, что омичи и не думают сравнять счет — заработанное большинство было отыграно слабо, а при игре в шесть полевых шайба куда больше времени находилась у хоккеистов «Автомобилиста». Итог оказался закономерен — бросок через всю площадку от немецкого защитника Корбиниана Хольцера был точным.

«Автомобилист» одержал волевую победу, которая стала для уральского клуба четвертой подряд. «Авангард» же потерпел третье поражение кряду. Следующий матч омичей состоится во вторник, 19 января, против челябинского «Трактора».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...