Спорт Всё о коронавирусе Сибирский международный марафон в Омске отменили впервые за 31 год

Сибирский международный марафон в Омске отменили впервые за 31 год

По словам организаторов, соревнование пройдёт в следующем августе

Победителем юбилейного SIM в прошлом году стал краснодарский атлет Андрей Лейман

Директор серии забегов SIM Константин Подбельский сегодня, 21 июля, в эфире «Радио Монте-Карло» заявил, что Сибирский международный марафон в Омске в этом году не состоится. По его словам, это связано с высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе и продлённым вчера запретом на проведение массовых мероприятий.

— 2 августа [Сибирскому международному марафону] не быть, к сожалению. И не быть в том формате, который для омичей, спортсменов привычен. Обстановка в регионе пока такова, что не позволяет проводить массовые спортивные мероприятия. А наше событие — это массовый беговой праздник, — сообщил Константин Подбельский.

Он уточнил, что XXXI Сибирский международный марафон в Омске пройдёт через год. На осень 2020 года его решили не переносить. Во-первых, предыдущий опыт сентябрьских забегов оказался негативным, а во-вторых, на сентябрь уже назначен марафон в Москве.

Отметим, что Сибирский международный марафон отменён впервые за всё время его проведения, с 1990 года. На его организацию в этом году выделили 6,6 миллиона рублей, в том числе 2,35 миллиона рублей составлял призовой фонд. Из-за пандемии коронавируса он должен был пройти в статусе Кубка России, поскольку иностранные спортсмены приехать в страну не могли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства