21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Омский планетарий останется на временном месте до начала лета

Возвращение в здание ОмГПУ затянулось из-за пандемии

Поделиться

Планетарий уже больше года находится в здании на Герцена

Планетарий уже больше года находится в здании на Герцена

Поделиться

Директор омского планетария Владимир Крупко рассказал NGS55.RU, как обстоят дела с местом его размещения. Напомним, что в октябре 2019 года каркасный купол планетария временно разместили в здании на Герцена, 58 изначально он располагался на седьмом этаже, рядом с батутным центром Gravity, затем переехал на пятый этаж, к студии «Красный дракон».

Временное место размещения пришлось искать, поскольку планетарий в здании ОмГПУ на улице Партизанской закрыли в июле 2019 года по требованию прокуратуры: необходимо было оформить аренду вместо бартерного соглашения, однако сделать это можно было только через федеральное Минобрнауки.

— Мы все необходимые разрешения получили весной [прошлого года]. Потом пандемия, только в августе все документы были поданы, сейчас только первый этап прошли, потом второй будет. В любом случае раньше лета переехать мы не сможем, будем на старом месте. Мы на пятом этаже в отдельной комнате, здесь тихо, спокойно. Пока здесь остаемся — небо показываем, лекции проводим, — рассказал Владимир Крупко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...