Он и она эксперимент «Стыдно, у кого видно»: как я час сидела в чат-рулетке

«Стыдно, у кого видно»: как я час сидела в чат-рулетке

Корреспондент NGS55.RU решила проверить, живы ли еще видеочаты

В основном было весело

Были времена, когда видеочаты пользовались большой популярностью. Наверняка многие из наших читателей хотя бы однажды заходили на такие сайты ради интереса. Они привлекали тем, что с совершенно посторонним человеком можно было говорить без стеснения и ложной скромности. Одни коротали время и общались для развлечения и веселья, не вкладывая в диалог души, другие искали виртуальных друзей и поднимали самооценку. А если собеседник вдруг наскучил — его всегда можно переключить на следующего. Корреспондент NGS55.RU Анна Никитенко решила проверить, живы ли еще чат-рулетки, кто в них сидит и какие цели преследует.

При регистрации нужно выбрать Ж или М. Наверное, поэтому мне попадались только мужчины

Вбиваю в Google запрос «видеорулетка» и жму на первую строку поиска. Первой попадается Videochatru.com. Интернет-платформа позиционирует себя как русскоязычный чат, который ежедневно посещают тысячи пользователей из России и стран СНГ. Ну что ж, проверим. Регистрируюсь через соцсеть и нажимаю кнопку старта — погнали. Пока программа ищет мне рандомного собеседника, поправляю волосы, наушники, перевязываю по-новому бантик на платье. Немного волнуюсь, хоть и задавать вопросы незнакомцам — моя профессия. О чем говорить? С чего начинать? Пока размышляю, на экране появляется он — 40-летний Саша из Германии, переехал из России 23 года назад. Он пронзительно смотрит в глаза. Мне неловко. Пытаясь переключить внимание собеседника, прошу его сказать что-то на немецком. «Гутче фрау», — отвечает и поясняет, что переводится как «красивая девушка». Проверить не могу — учила английский, но становится приятно.

Девушки, как известно, любят ушами

У него секретов нет — работает в английской фирме (что-то связанное с логистикой), скучает по общению с русскоговорящими. Зовет меня замуж, говорит, что будет чудесным мужем. А я смотрю на его прокуренные холостяцкие обои, всклокоченный вид и понимаю, что его будущей жене придется приложить немало усилий, чтобы и Сашу «отстирать», и дом в порядок привести.

— Ну так что, пошла бы замуж за человека, который старше тебя на 10 лет? Шанс-то у меня есть? — не унимается. — Ну и зря. Я хороший. В Омск собираюсь ехать на следующий год. Смотри, а то, может быть, за год найдутся те, которые согласятся.

Переключаюсь. В поисках нового собеседника периодически натыкаюсь на извращенцев, которые не выключают камеру в надежде, что их жизнь, в том числе и половая, заинтересует случайного посетителя чат-рулетки.

Я хочу это «развидеть»

На их фоне «поливальщик овощей» из Волгоградской области без двух передних зубов кажется идеальным вариантом для интеллектуальных бесед. Мужчина не представился, зато с ходу начал рассказывать, что увлажняет почву для хорошего роста клубники, перцев и баклажанов. Долго не церемонится, интересуется, может ли приехать в гости, и просит, чтобы назвала точный адрес. Понимаю, что без юмора в этом чате не выжить, начинаю подыгрывать. Спрашиваю, не захватит ли он немного овощей для меня в качестве гостинцев.

— Я только один баклажан могу привезти.

— Какой это? — включаю дурочку.

— Для этого мы еще мало знакомы, познакомимся при встрече — увидишь.

— Не стыдно?

— Стыдно, у кого видно. Ну так че, я билет покупаю?

Собеседники не раз заставляли меня краснеть

Идем дальше. Симпатичный молодой человек, будто вросший в диван, безмолвно начинает игру в переглядки: то выпучивает глаза, то подмигивает, то шевелит бровями. На вопросы не отвечает. Зачем тратить энергию на слова? Все силы уходят в театральную мимику.

Попыталась сыграть с ним в игру

А вот колоритный мужчина в очках, как у Григория Лепса, с седой козлиной бородкой и в черной шляпе выражает недовольство. Слышно его с перебоями из-за плохой связи — она и стала причиной матов, которые доносились обрывками.

— О, привет! А я тебя где-то видел. Может, в «ТикТоке»? — спрашивает меня 18-летний Мага из Грозного, покуривая кальян. Парень на жизнь не жалуется. Родители — обеспеченные люди, он — студент юридического вуза. Пока работать не нужно — «на расслабоне». Правда, одна проблемка все же имеется — не растет борода.

— Я чеченец. Не похож? Это все потому, что у меня бороды нет, — делится переживаниями Мага. У отца в 13 лет начала расти, у двоюродного брата — вообще в 10. У меня одного волос не вышел. Очень медленно растет.

Откровения прерывает пронзительное «мяу». 10-киллограмовый Тошик требует внимания. Между прочим, ему недавно исполнился год. Но кот людских забав не разделяет и буквально через несколько секунд вальяжно выходит из чата.

Умиление от котика

Потом Магомед пожаловался, что за час нахождения в рулетке лишился небольшой суммы денег.

— Я уже за час косарь потратил. Встретил девочку, лет 17. Она говорит: «300 рублей переведи». Якобы отдельно живет от родителей, зарплату задержали. Вторая мне показала полностью пустой холодильник. Жалко их стало.

Многие истории чужих людей удивляют

23-летний Артем из Новосибирска девушке из Омска чрезмерно рад. Не каждый день встречаются «соседи». Дым от электронной сигареты запивает кофе, наслаждается жизнью в одиночестве. Говорит, что времени вагон, вот и сидит в видеочате. Живет на деньги, выигранные в онлайн-казино — делать практически ничего не нужно. Пока общается здесь — система работает. Например, в прошлом месяце, с его слов, заработал 80 тысяч.

На экране появляются пышные кудряшки и облупленный потолок, слышен детский смех. Подумала, что школьники балуются в подъезде. На счет последнего — ошибалась. Московские 8-классники Рома и Даня находятся в спортивном лагере. Им скучно. Лица показывать бояться. На их практике был случай, когда «какой-то чел» сфотографировал их и выложил на непонятном сайте. В общем, ситуация была не из приятных.

— Мы занимаемся тхэквондо — ножками машем, — смеется один из парней, а другой подхватывает и выдает, кажется, заранее заготовленную шутку. — Мы спортсмены, а не аборигены. Вы единственная, кто нас не кинула. Вы стримерша какая-то? Вы крутая, у вас наушники крутые!

После отсыпанных с лихвой комплиментов парни ушли убираться в бассейне. Ну, или искать собеседника их возраста — правды я не узнаю.

Приятно, что мы с наушниками — крутые

Честно признаться, всего час беседы с незнакомыми людьми меня порядком вымотал. Возникло чувство усталости, но время пролетело незаметно. Чат-рулетки — неплохой вариант его скоротать, если скучно или нет друзей. Правда, по-настоящему близких людей здесь вряд ли найдешь, да и общение вживую лично мне нравится больше.

А вы пользуетесь видеочатами для общения?

Да, часто там бываю
Нет, 100 лет не заходил
Давно пользовался, а сейчас уже неинтересно
Хочу посмотреть ответы
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства