27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1)
Русский
5 дек 2021 в 15:16

Антрополог Ратджерса Хелен Фишер считает, что различные нейрохимические вещества влияют на три стадии в развитии отношений между мужчиной и женщиной. Так, за физическое влечение отвечают соответствующие гормоны, за страстную влюбленность - дофамин. А длительные устойчивые отношения, которые Фишер характеризует как привязанность, формируются за счет серотонина и гормонов типа окситоцина.

Дофамин - вещество стимулирующее возникновение зависимостей и закрепляющее зависимости. Он отвечает за формирование половой зависимости самки и самца друг от друга - влюбленности. При определенных условиях, может сформироваться зависимость от зависимости, т.е. мы начнем чувствовать, что без специфических переживаний жизнь меркнет: именно так происходит в нашем обществе с Любовью.

В экспериментах на серых полёвках вида Microtus ochrogaster, для которого характерны моногамные семьи, было показано, что дофамин (в частности, D2-рецепторы) лежит в основе чувства привязанности к партнёру и супружеской верности у этих грызунов ))))))

Люди созданы не по образу и подобию бога, они животные ! ))))