3 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

Любовь с первого свайпа: истории омичей, которые нашли друг друга в приложениях для знакомств

Как оказалось, пандемия и 30-градусные морозы — не помеха для влюбленных

Поделиться

Эту иллюстрацию автор, герой нашего материала Слава Пацев, назвал «Счастливый конец»

Эту иллюстрацию автор, герой нашего материала Слава Пацев, назвал «Счастливый конец»

Поделиться

14 февраля — тот самый день, когда повсюду царят романтика и любовь. А любовь, кстати, встречает нас в самых неожиданных местах, даже в интернете. Знакомства по переписке давно стали обыденностью. Но в серьезность отношений людей, узнавших друг о друге в приложениях для знакомств, верят немногие. Для кого-то Tinder или Badoo в телефоне вообще приравниваются к отчаянию. Чтобы разрушить стереотипы о современных способах знакомства, NGS55.RU нашел людей, чья любовь возникла после свайпа вправо.

Алена и Вячеслав, вместе полтора года


До знакомства с Аленой у Вячеслава было немало странных Tinder-свиданий

До знакомства с Аленой у Вячеслава было немало странных Tinder-свиданий

Поделиться

Современные приложения для знакомств работают приблизительно по одному алгоритму: пользователю предлагаются анкеты людей, желающих познакомиться, и из них он выбирает подходящего партнера с помощью свайпа (то есть перелистывания) вправо. Если предлагаемая анкета не нравится, можно смахнуть ее влево. В таком случае не произойдет мэтч (то есть совпадение).

Именно в таком приложении и познакомилась наша первая пара. Как рассказывает Вячеслав, первый раз Tinder он скачал около 3–4 лет назад. Дело в том, что парню знакомиться в интернете гораздо проще, чем в жизни. За это время у него накопилось немало странных и забавных историй.

— Однажды где-то через пять минут после знакомства девушка без каких-то предупреждений скинула мне фотку своего свежего шрама от кесарева сечения. Я подумал: «Черт, зачем вообще мне это видеть? И зачем ты здесь сидишь, если только родила?» С другой девушкой на первой встрече мы решили выпить у меня дома, потому что на улице лил сильный дождь. Она приехала в гости и достала бутылку вина. Мы выпивали, разговаривали, и в какой-то момент вне контекста она сказала: «Кстати, я украла вино в "Пятерочке"», — делится парень.

А вот Алена о Tinder узнала после подкастов стендап-комика Александра Долгополова. Знакомство со Славой случилось примерно через 2 недели после того, как приложение появилось в ее телефоне.

У многих людей есть предубеждения насчет сайтов знакомств или приложений. Кто-то считает, что там ищут только секс, а кто-то и вовсе уверен, что к помощи подобных платформ прибегают только отчаявшиеся люди. Наши герои эти мысли не разделяют. Алена, например, была уверена, что это приложение используют в первую очередь для общения.

Листая анкеты, пользователь сначала обращает внимание на фото потенциального партнера. Но Алена вспоминает, что ее сразу же зацепило ироничное описание Славы в разделе «О себе».

— Слава писал, что ищет девушку до 33 лет для осуществления крестного хода, но его заблочили в паблике «Православные знакомства», и поэтому он теперь в Tinder, — рассказывает девушка.

Ребята отличаются своеобразным юмором

Ребята отличаются своеобразным юмором

Поделиться

После того как их анкеты совпали, ребята общались на разные темы, много шутили, обсуждали искусство и делились своими взглядами. Спустя неделю они впервые встретились. Для Алены это было первое Tinder-свидание.

Молодые люди вспоминают, что впервые встретились у пожарной каланчи и пошли гулять по городу, в какой-то момент спустившись к берегу Иртыша. Слава уже тогда почувствовал эмоциональную близость с Аленой. Симпатия к девушке у него появилась мгновенно, еще во время первой переписки. После встречи это чувство подтвердилось и многократно усилилось. А через две недели парень понял, что он хочет быть именно с ней.

Алена же в своей симпатии убедилась спустя месяц. Со временем она начала понимать, что Слава интересен ей, им хотелось все больше и больше времени проводить вместе.

— Я как будто открывала что-то новое рядом с ним. Мне не хотелось, чтобы это заканчивалось, — делится впечатлениями девушка.

Какая разница, где вы нашли друг друга, если в итоге вы счастливы вдвоем?

Какая разница, где вы нашли друг друга, если в итоге вы счастливы вдвоем?

Поделиться

Алена вспоминает и то, что до последнего момента не могла понять, нужны ли ей новые серьезные отношения, ведь у нее был болезненный опыт предыдущих. Но чувства и желание быть рядом шли наперекор разуму.

— Я не могла до последнего понять, зачем мне все это. Чего я хочу от человека. С одной стороны, мне не хотелось серьезных отношений, потому что для меня это всегда болезненно, с другой — очень хотелось быть рядом с этим человеком. Это все крутилось в голове, но мы продолжали общаться. Я не знаю, чувствовал ли Слава, но мне было сложно признаться самой себе, что я по-настоящему его люблю.

Пара уверена, что главный плюс подобных приложений в том, что они позволяют сразу же отсеять людей, которые вам не подходят. Читая анкету, вы понимаете, есть ли шанс у отношений.

Ребят нисколько не смущает знакомство в Tinder, и каждому, кто сегодня одинок, они рекомендуют искать партнеров или друзей именно там (или в любом аналогичном приложении).

— Если одиночество вам нравится, то наслаждайтесь, а если нет, то скачивайте Tinder! — завершает разговор Алена.

Дарья и Андрей, вместе 10 месяцев

Отношения этой пары начались еще во время общения в интернете

Отношения этой пары начались еще во время общения в интернете

Поделиться

Даша и Андрей нашли друг друга в приложении Badoo — оно работает по аналогии с Tinder. Дарья вспоминает, что приложение скачала от скуки. До этого она пользовалась приложением около года с переменным успехом. Но после неоднозначного опыта Даша зареклась больше никогда не появляться на Badoo. Но, подчеркивает девушка, она рада, что изменила своему прежнему решению.

С мнением о том, что в приложениях для знакомств ищут только одноразовые связи, ребята согласны. Но частично. По мнению Дарьи, аудитория Badoo делится на несколько категорий: те, кто действительно ищет только интим, и те, кто скачал приложение «по приколу» или же в надежде действительно обрести родственную душу. Они с Андреем относят себя ко второй категории.

Если вы пользуетесь подобными приложениями, то стоит быть готовым к необычным персонажам. Андрей считает, что чаще всего неадекватно себя ведут или проявляют неуважение именно парни, поэтому таких историй у него нет. Его удивило и то, что Даша написала ему первая. После ее «привет» у них завязался очень интересный диалог.

Когда ребята познакомились, в России только начинал бушевать коронавирус

Когда ребята познакомились, в России только начинал бушевать коронавирус

Поделиться

Ребята познакомились весной, в самом начале пандемии. Дарья строго соблюдала режим самоизоляции, поэтому начало отношений было в онлайне.

— Свою стандартную схему «кино — парк — погулять» обкатать не получилось, ведь отношения начали завязываться вместе с распространением ковида. Тогда паника была на максимуме, я действительно изолировалась надолго и наотрез отказалась от каких-либо встреч, пока не уляжется. Мы начали встречаться онлайн. И мне непривычно, и ему. Никогда так не делала ни с кем. По скайпу смотрели сериалы, фильмы. То есть сразу проводила с человеком время, как я его обычно провожу, по-домашнему. Знаете, не самый плохой способ узнать друг друга хорошенько, — вспоминает девушка.

— Узнали про сервис, где можно одновременно смотреть фильмы и сериалы онлайн. Ты ставишь на паузу, и у человека тоже все прекращается, — добавляет Андрей.

У ребят теперь есть общее увлечение

У ребят теперь есть общее увлечение

Поделиться

Но отношения в формате «онлайн» длились не так долго. В один солнечный день Даша предложила увидеться. Андрей моментально отреагировал и сразу же приехал на другой конец города, чтобы встретиться с девушкой. Именно в ту встречу у ребят и появилась обоюдная симпатия друг к другу.

— А вот именно тогда и появилась [симпатия], когда осознала, что довольно быстро он может быть рядом. Это вообще трудно представить, живу я на окраине города, уезжать трудно, приезжать так же. Любая встреча, поездка — маленькое приключение, — делится размышлениями Даша.

Осознав, что эти отношения приведут к чему-то серьезному, Даша постепенно втянула молодого человека в свое любимое хобби — увлекла походами в театры.

— Знаете, я так постепенно, осторожно ввела его в свое любимое дорогое хобби — театры. Билеты, правда, нормально так бьют по кошельку, если места хорошие и в неделю не один заход. Не знала, как он к этому отнесется, да и многие, не то что парни, вообще люди очень скучают за этим занятием, не хотят погружаться. А он так быстро втянулся, что уже сам находит постановки, билеты покупает и просит еще и еще. Ну как от такого человека отказаться? — смеется Даша.

Ребят нисколько не смущает факт знакомства в Badoo. Они считают, что такие приложения — идеальная среда для тех, кому тяжело дается флирт в реальной жизни. К тому же благодаря знакомству в интернете люди уже примерно понимают, как вести себя с возможным партнером на первом свидании.

— При возможности подготовленно себя подать, вы тоже очень хорошо раскрываетесь. Онлайн в этом смысле незаменим, до этого же тоже был отличный аналог — письма бумажные, — рассуждает Даша.

Всем, кто сегодня одинок, счастливая пара советует общаться с большим количеством людей, ведь он (или она) сами собой в вашей жизни не появятся. И, конечно же, не стоит бояться открыто говорить о том, чего вы ждете от партнера. Ведь обязательно найдется человек, готовый принять вас и ваши желания.

Наталья и Виктор, вместе 1 год и 1 месяц

Ребята нашли друг друга зимой 2020 года

Ребята нашли друг друга зимой 2020 года

Поделиться

Наша третья пара — Наташа и Витя. Ребята познакомились в приложении Tinder больше года назад. Виктор скачал его еще в тот момент, когда приложение начало набирать популярность. Парню было интересно, помогает ли это найти отношения. Он ставил перед собой разные цели, на первых порах поиск даже был направлен на интимные отношения. Но со временем Виктор понял, что ему больше хочется найти хорошее общение и возможность построить серьезные отношения.

Его девушка Наташа до знакомства с Витей пользовалась приложением два часа. По ее словам, она скачала Tinder «по приколу». Девушка не искала ни отношений, ни секса — только общение.

Хорошая анкета — это +10 баллов к тому, что пользователя будут чаще выбирать. Ребята обратили на это внимание. Наташа зацепила Витю красивыми фотографиями и фразой в описании о себе: «неловкая картошка». Именно она и стала толчком к тому, чтобы написать первым. А Наташу привлекли общие музыкальные предпочтения.

— Мне очень нравятся Johnossi (шведская группа. Прим. ред.), и я увидела, что она указана у Вити в профиле. Поэтому я решила его замэтчить, — делится Наташа.

Первая встреча состоялась через неделю после знакомства. Маршрут был классический: кино — бар — прогулка.

— Мы договорились, что сходим в кино — тогда как раз был последний день, в который показывали «Маяк», а Наташа очень хотела его посмотреть, но всё откладывала. Как оказалось, простого похода в кинотеатр для полного знакомства нам не хватило, и мы решили продолжить встречу в баре на Ленина. Тогда же случился и первый поцелуй. А уже после всего этого я отправился провожать Наташу домой, и мы устроили прогулку в -30, — рассказывает Витя.

Наташе очень понравилось свидание. Девушка даже игнорировала то, что безумно замерзла. Любовь согревает не хуже батареи, не иначе. На встрече не обошлось и без казуса: в баре забыли о молодых людях и вспомнили только через 20 минут после закрытия.

История ребят подтверждает правило: хорошо продуманная анкета поможет найти родственную душу

История ребят подтверждает правило: хорошо продуманная анкета поможет найти родственную душу

Поделиться

Интересная особенность Tinder в том, что симпатия к партнеру может появиться практически мгновенно. Как, например, у Виктора. Наташа понравилась ему еще при переписке, а встреча только укрепила это ощущение. Спустя месяц ребята уже убедились в серьезности своих чувств.

Ребят нисколько не смущает знакомство в приложении, ведь если бы не Tinder, друг друга бы они не нашли.

— Это немного смущало меня раньше, но теперь нет, ведь благодаря приложению я и познакомилась с Витей, — заключает девушка.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...