Он и она Больше не тётка (фото до и после)

Больше не тётка (фото до и после)

Самая красивая пышка России набрала 148 кг — она худела за деньги на глазах у всех, но её выгнали

Ирина Черемных — известная в Новосибирске plus size модель, в 20 лет девушка даже выиграла титул «Самой красивой толстушки России». К 23 годам она набрала 148 килограмм и решила, что пора менять себя, и отправилась на проект о похудении «Взвешенные и счастливые люди» телеканала СТС — под надзором строгого тренера Сергея Бадюка девушка скинула за 12 недель более 30 килограмм и не остановилась на достигнутом. Корреспонденту SHE Ирина рассказала, как родители поддерживали её во время травли в школе, о неудачных попытках сбросить вес и о том, как полюбить себя и своё тело.

Ирина, вы всегда были склонны к полноте?

Да, я с детства была полненькой, вся семья не худенькая, даже дальние родственники. Не было какого-то критического веса, просто весила килограмм на 10–15 больше, чем сверстники.

Сильно ли вы переживали из-за этого в подростковом возрасте?

Дети всегда говорят то, что думают, либо то, что слышат от знакомых и родственников. И конечно, в детстве было непросто пережить тот период. Я не была активным ребёнком, заводилой, была скромной девочкой. Слышала обзывательства в свой адрес, неприятные слова, которые мне тяжело удавалось переносить. Благодарна своим родителям, которые ни в какие моменты не позволяли мне себя загрызть изнутри. Они всё равно говорили мне, что я красивая, морально поддерживали меня. Пытались говорить с учителями, но это невозможно было прекратить. Со временем я научилась не слышать едкие комментарии о себе.

Фото после преображения

Как родителю помочь ребёнку преодолеть унижения в школе?

Важно всё-таки слышать своего ребёнка. Если есть первые звоночки, что есть даже не оскорбления, а лёгкие насмешки, нужно объяснить, что да, у нас такое общество — иногда нас окружают не самые воспитанные люди. Иногда кто-то может сказать о тебе что-то плохое, но ты не должен об этом думать. Нужно говорить, что мы тебя любим и ценим.

Когда вы решили попробовать себя в роли модели?

В 17 лет поняла, что я всё-таки девушка. До этого я носила только брюки, редко надевала юбки. В 17 появилась женственность, захотелось научиться себя как-то преподносить. Я начала смотреть фотографии в интернете, рассматривала моделей, модельные позы, тогда и узнала, что есть модели plus size. Я поняла, что подхожу по параметрам, у меня есть красота, осталось только её грамотно преподнести. В 18 я нашла первое plus size агентство и прошла кастинг, но я решила не идти в модельную школу. Решила, что могу сама отшлифовать своё поведение перед камерой. Первого заказчика я нашла через «ВКонтакте». Я всегда очень много позировала дома перед зеркалом, тренировалась, просила подругу пофотографировать меня, чтобы понимать, как я буду выглядеть. Очень помог фотограф, который говорил, что я молодец, — тогда появилась уверенность, что я смогу этим заниматься.

Какой был максимальный вес, и были ли попытки похудеть?

На самом деле роль модели, какой бы она ни была — plus size или обычной, — всегда требует держать себя в форме, быть в определённом размере, параметрах. Попытки похудеть были многократные — и на 10 килограмм, и на 20, но каждый раз срывалась. Впервые это было в 9-м классе: я увидела на цифрах вес 105, безумно перепугалась, похудела до 85 килограмм. Я была тогда ещё ребёнок, мама убрала из рациона полностью жирное, сладкое, солёное, записала в спортзал — меня отправили на сайкл. Но как вес остановился на 85, всё сошло на нет — не появилось особой любви к тренировкам и правильному питанию.

С каким весом пришли на проект и почему решили участвовать?

После того как похудела до 85, были проблемы личные, развод родителей, набор веса шёл в течение нескольких лет. И так сложилось: я только отправила свой запрос Вселенной, что я всё-таки хочу похудеть, был длительный период депрессии, понимала, что я выхожу из этого состояния, но не хватало финального шага. Проект стал тем толчком, который завершил весь процесс перестройки себя. В проект я вошла с весом 148 килограмм.

С каким весом вы покинули проект?

Из проекта я ушла с весом 115 килограмм, то есть минус 33 килограмма за 12 недель. Прежде всего проект научил общаться с людьми, потому что я замкнутый человек. Проект научил переживать стресс, не заедая его, а заменяя положительными эмоциями. Научил бороться, не сдаваться и — главное — доверять себе, своим внутренним силам, что я это всё смогу. Очень сильно помог тренинг, который провела Анфиса Чехова в торговом центре, — это была финальная стадия, сейчас меня абсолютно не трогают чужие комментарии (телеведущая привела Ирину в торговый центр и предложила пройти психологическое упражнение «Памятник себе», когда человек встаёт перед публикой на пьедестал и рассказывает, как его оскорбляли люди. — Д.Я.). На финале мой вес — 99 килограмм.

Сейчас мне дают мой реальный возраст — 23–25 лет, пусть даже я ощущаю себя старше. Сегодня я собой, своим отражением в зеркале довольна, я выгляжу молодо. Было время, мне давали 35–40. Было неприятно, особенно когда мне было только 20 лет, когда про меня говорили «тётенька».

Теперь вы довольны своим весом?

Когда я уходила, я говорила, что хочу увидеть на весах двухзначное число. Довольна, что я её достигла, но мне ещё есть над чем работать. Мне важна моя кожа, как она будет выглядеть. Сейчас уделяю ей особое внимание, начала делать массаж, косметические процедуры, чтобы её подтянуть. В последний раз двухзначную цифру я видела в 2012 году. Это небывалые эмоции, что ты пережил сложный период. Очередное достижение, которым я могу гордиться. Я горжусь победой в конкурсе красоты, но сейчас борьба с собой стоит на первом месте.

К какому весу вы стремитесь?

У меня нет идеального веса, ведь мой минимальный был 85 килограмм. Понимаю, что тогда я не была довольна своей фигурой. Сейчас в весе 99 я чувствую себя более комфортно, чем тогда. Но хочется увидеть себя в весе 70–75 килограмм.

Фото до проекта

Изменилось ли отношение к себе после проекта?

Есть такое выражение: «Всегда любить». Я любила себя до проекта такой, какая я была, я себя принимала, но в этом моя любовь заканчивалась. Теперь я люблю себя и хочу с каждым днём сделать себя лучше. Для меня это высшая степень любви, которую можно было достичь.