Он и она Дружить с «бывшими» вредно

Дружить с «бывшими» вредно

В одну реку не войти дважды, гласит русская пословица. Психологи из США не только полностью согласились с этим утверждением, но и научно доказали его. Стремление оставаться на волне юношеской романтики максимально долго оказалось совсем не полезным для психического здоровья. В первую очередь это относится к тем, кто поддерживает дружеские отношения со своими бывшими партнерами. Исследование опубликовано в журнале Personality and Individual Differences, кратко о нем сообщает Daily Mail.

Специалисты установили, что женщины и мужчины дружат с «бывшими» по абсолютно разным причинам. Так, для сильной половины в таких отношениях весьма важны физиологические и бытовые преимущества: секс, извините, никто не отменял. А бывшая подруга или действующая — дело десятое. Женщины — существа, далекие от реальности. Физический контакт для них находится далеко не на первом месте. Главное для них — получить эмоциональное подтверждение своей неотразимости, нужности и востребованности.

Но все хорошо в меру: в случае сильной привязанности поддержание длительных отношений без взаимности приводит, по оценкам ученых, к развитию психопатии — синдрома, проявлениями которого считаются бессердечие, лживость, эгоцентричность и низкая эмоциональность.

К своим выводам ученые пришли, проведя два исследования. В первом были опрошены около 350 человек: их просили назвать причины, по которым они могут продолжить общение с бывшим партнером. Второе исследование, в котором приняли участие более полутысячи участников, определило оценку важности и мотивы пребывания человека с бывшим романтическим партнером.

Яна Ефименко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства