Он и она Влада Якушевская: «Мне пишут, что я страшный трансвестит»

Влада Якушевская: «Мне пишут, что я страшный трансвестит»

Участница шоу «Холостяк» и одна из самых популярных сибирячек в Instagram — об огромных заработках и тратах на пластику, воспитании детей без мужа и женской красоте

Число подписчиков страницы в Instagram Влады Якушевской из Новосибирска приближается к 100 тыс. человек. Бешеную популярность аккаунту приносят эпатажные фото его владелицы, а также бурная реакция пользователей на них. Девушка не скрывает то, что неоднократно делала пластические операции, и уверена, что идеальная внешность лучше естественности. Почему женщина, фото которой ежедневно собирают тысячи «лайков», до сих пор одна и зачем она афиширует многочисленные пластические операции — в материале SHE.

Справка: Якушевская Влада — 33 года, по образованию экономист, не замужем, двое детей (11 лет и 3 года), участница шоу ТНТ «Холостяк» (выбыла из проекта на первой церемонии роз).

Ты участвовала в шоу «Холостяк». Значит ли это, что ты ищешь себе мужа?

Нет. (Смеется.)

Но ведь шоу — про любовь и замужество?

Шоу-то про замуж, но у половины участниц есть либо мужья, либо парни и вообще все хорошо с личной жизнью. Меня лично в шоу позвала продюсер, которая нашла меня через профиль в Instagram. Я не ходила ни на какие кастинги, можно считать это коммерческим предложением, которое я приняла ради моего PR.

Ты знала, что холостяком станет Алексей Воробьев?

Нет, не знала. Этот момент был реально неожиданным, и я так скажу: половина девочек расстроились, когда увидели, кто будет холостяком.

Ты тоже?

Я офигела, если честно. Ну какой он холостяк? Во-первых, он на 6 лет младше меня, ну и для меня он абсолютно не состоявшийся мужчина.

Как думаешь, почему он тебя отправил домой на первой же церемонии?

Когда проходил тет-а-тет (первое знакомство холостяка с девушками), у нас уже тогда разговор с ним не сложился. Для меня в принципе не мужчина, если с первой минуты разговора он заявляет тебе: а че это у тебя за платье, а ты че артистка, а ты детям тоже в таком наряде сказки читаешь? В результате я сказала всё, что о нем думаю, это в итоге вырезали, так как не в формате.

У тебя двое детей и ты никогда не была замужем. Это твое сознательное решение?

У меня были гражданские мужья, я не где-то там детей нагуляла случайно. С отцом дочери (сейчас ей 11 лет) мы прожили 5 лет, а когда дочери было 4 года, я ушла, потому что разлюбила, а зачем мучить себя, мучить человека? Я же честная. Второй отец ребенка сейчас гуляет с детьми, пока я тут на интервью с тобой. Мы не женаты, мы не живем вместе — у нас свободные отношения: никто никому ничего не должен и пока всех всё устраивает. Истерики, что я не замужем, у меня нет. Единственное ради чего я хочу замуж, так это ради платья — чисто ради свадьбы, но, по сути, брак ничего не меняет.

Должен ли мужчина, который потенциально может тебе понравиться, быть состоятельным?

Конечно. Бомж мне не нужен и за слесаря я не пойду. Естественно, нужен состоявшийся и состоятельный — я априори не могу посмотреть на какого-то простого парня. Мне хватило и одного раза. Второй папа у нас такой был — молодой, перспективный парень, который всего добьется.

Не добился?

Пока нет.

А сколько ему лет?

34.

Сколько ты сейчас зарабатываешь?

Сейчас у меня выходит 200–250 тыс. в месяц — это мой заработок в сетевой компании NL и реклама, которую приносит мой профиль в Instagram.

Собственные пластические операции, о которых ты открыто говоришь, — это для получения новых подписчиков?

Ну нет, конечно же, это для себя, не для Instagram точно, а новые подписчики — это приятный бонус. Реально у меня в день сейчас прибавляется человек по 500. Я никогда не скрывала, что 6 лет назад я делала грудь, — посоветовать то, что я, грубо говоря, испытала на себе, почему нет? Я считаю, что пока никакого перебора со своей внешностью я не сделала.

Внешность, на твой взгляд, вообще помогает женщине найти мужчину и жить в достатке?

Думаю, нет. Это для себя, для уверенности в себе, чтобы дети росли и видели красивую маму, понимали, что над внешностью нужно трудиться. А вообще, любая умная баба должна понимать: если ты сделаешь сиськи — это не значит, что выйдешь замуж. Полагаться на это нельзя. Возможно, что это случится, но не по этой причине.

Как думаешь, тех мужчин, которым ты нравишься, не отталкивает то, что всё сделанное, а не свое?

Думаю, взрослого, состоявшегося по жизни мужчину это никак не оттолкнет, так как он не зависит от чужого мнения. Делать выводы о человеке по картинкам в Instagram — это верх идиотизма. Есть там мужчины, у которых понятно какой я интерес вызываю, но их видно сразу, я же не маленькая девочка. Ну и что толку — пишут они мне пачками: «А что мне дальше с этим делать?». Сделай какой-то поступок, а потом мы поговорим. А у нас время такое циничное, когда дашь на дашь: если ты куда-то там со мной сходишь, то я тебе цветы подарю. Всем женщинам хочется пристроиться выгодно, ничего не делать, а мужчины стали осторожнее.

Как думаешь, зачем женщины подписываются на тебя, а потом оскорбляют в комментариях?

Честно? Не знаю. Я вообще не понимаю, как можно ненавидеть человека только за то, что он есть. У них прям Влада Якушевская — навязчивая идея.

Может, завидуют внешности, тому, что ты можешь позволить на себя много тратить?

Ну так тогда они сами себе противоречат: мне пишут, что я страшный трансвестит, и тут же завидуют? У меня такая позиция: ни одного в мире человека невозможно оскорбить или обидеть, если этот человек весь этот негатив к себе не примеряет. Единственное, чем меня можно зацепить, — когда начинают писать какие-то жуткие вещи про моих детей и про мою маму: это единственная струнка, за которую я не обижаюсь и не оскорбляюсь, но мне этому человеку хочется сделать больно физически, а не морально.

Сколько нужно денег, чтобы выглядеть как ты сейчас?

Грудь я делала на кровно заработанные деньги, у Панова (Клиника доктора Панова. — Н.Г.) по акции за 140 тыс. — я тогда копила на нее почти год, потому что зарабатывала 20 тыс., а из них по десятке откладывала. Сделать нос у хорошего доктора из Москвы стоит 180 тыс., сделать веки у него стоит 65 тыс. Маникюр и педикюр — тысячи 4 в месяц, на волосы тысяч 20 уходит, персональный тренер стоит 5 тыс., эпиляция, депиляция — 7 тыс. в месяц. Косметология — это вообще самая страшная статья: миллилитр в губы стоит 12 тыс., диспорт поставить в лоб тоже 12 тыс., плазмолифтинг — 14 тыс., биореовитализация — 2,5 тыс., сделать скулы, сделать носогубную складку — еще на каждую процедуру по 12 тыс. нужно добавить.

А в месяц ты сколько в результате в среднем тратишь?

Около 30–40 тыс., наверное, в зависимости от того, что я делаю.

Есть желание еще что-то исправить?

Сейчас все, как я хотела, я все сделала, но не факт, что я завтра не передумаю и пойду себе ребра не удалю, чтобы у меня талия была 50 см.

Сейчас по подиумам шагают естественные модели, да и вообще есть мировой тренд на естественность. Как думаешь, ты со своей внешностью в тренде?

Я всегда говорю, что я не люблю естественную красоту, если только это не Брук Шилдс в молодости или Ирина Шейк. Только единицы девочек красивы от природы. Белые брови, отсутствие черных густых ресниц, белая кожа и тусклый цвет волос — для меня это не есть естественная красота. Если ты видишь, что ты серая моль, кому, к чертовой матери, нужна твоя естественность?

А дочери разрешишь с собой что-нибудь делать?

Да я уже ей говорю (у нее папины губы): Линка, вырастешь — мы тебе подкачаем губы. Она: нет, не буду подкачивать. Я: да ладно, все. (Смеется.)

Настя Гринёва

Фото предоставлены Владой Якушевской (1–5)