Недвижимость Поликлинику в Октябрьском округе за 672 миллиона построят барнаульцы

Поликлинику в Октябрьском округе за 672 миллиона построят барнаульцы

«Капитал-Строй» снизил стоимость контракта на 62 миллиона рублей

В существующей поликлинике могут наблюдаться 11 тысяч жителей поселка Восточный. Теперь у них будет свое медучреждение

Поликлинику на улице 4-й Железнодорожной в Октябрьском округе Омска построит барнаульская компания «Капитал-Строй», сообщается на портале госзакупок. Региональный Минстрой признал ее победителем аукциона с начальной ценой контракта 734,5 миллиона рублей. Подрядчик снизил стоимость работ до 672,1 миллиона рублей.

ООО «Капитал-Строй» зарегистрировано в Барнауле в 2020 году. Компания принадлежит Роману Наумову. По данным портала госзакупок, ранее в торгах она не участвовала. Выручка «Капитал-Строя» за 2021 год составила 28 миллионов рублей, чистая прибыль — 267 тысяч рублей.

Напомним, поликлиника рассчитана на 310 посещений в смену. Планируется, что врачи смогут принимать в день 250 взрослых и 60 детей. Общая площадь здания составит не менее 1300 кв. м. Как следует из проекта контракта, все работы должны быть завершены к 20 декабря 2023 года.

— В целях экономии бюджетных средств и реализации государственной политики по импортозамещению обеспечить приоритетное применение материалов, изделий, технологического и иного оборудования, производимых в Российской Федерации, — отмечается в техническом задании.

Новая поликлиника в поселке Восточный будет прикреплена к городской больнице № 2, уточнили в Министерстве здравоохранения Омской области. Существующая поликлиника на улице 3-й Транспортной с количеством пациентов — около 45 тысяч — не справляется.

— Раньше в поселке была поликлиника, здание принадлежало заводу ПО «Полет», которое не проводило в нем ремонт. Со временем помещения пришли в негодность. Всех врачей перевели в здание основной поликлиники, — цитирует региональный Минстрой представителей горбольницы.

В последний раз построенную с нуля поликлинику открывали в Омске в 2019 году. Здание на проспекте Комарова строилось пять лет. В день поликлиника может обслуживать до тысячи пациентов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства