21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

В стиле хюгге: пять омских квартир, в которых хочется провести холодные осенние вечера

Подборка квартир с ремонтом в скандинавском стиле, в котором главное — тепло и уют

Поделиться

Хюгге — это целая жизненная философия

Хюгге — это целая жизненная философия

Обзор пяти омских квартир в скандинавском стиле

Наступают первые холода, и сейчас очень хочется окружить себя теплом, особенно дома. Казалось бы, можно купить обогреватель, утеплить дом пенопластом, обложиться котами или собрать печурку с хворостом. Но хитрые и бережливые европейцы и тут всё предусмотрели. Они придумали целую философию о создании уюта и тепла под названием «хюгге». Важная составляющая этого понятия, которое в первую очередь связывают с традициями Дании, — особый интерьер. Он дарит ощущение комфорта, даже если за окнами дует ветер, идут снег и дождь и свистит вьюга. Для хюгге характерны минималистичный дизайн, мягкое освещение, а также светлые и тёплые оттенки: белый, серый, пыльно-голубой. В интерьере используют много свечей, винтажных деталей, подушки и пледы. Стены украшают картинами, на полках расставляют любимые книги, а на столе — керамическую посуду. Также важны натуральные материалы, к которым приятно прикоснуться. Никакой вычурности в стиле Филиппа Киркорова. NGS55.RU решил окунуться в скандинавский уют и подобрал пять квартир на сайте МЛСН.

Слово hygge переводится с норвежского как «благополучие, благосостояние». Также полагают, что hygge может происходить от слова hug «объятие». Hygge впервые появилось в датском письменном языке в XIX веке и с тех пор превратилось в культурную идею и жизненную философию, популярную в настоящее время в Скандинавии (ru.wikipedia.org).

Открывает нашу подборку трёхкомнатная квартира на улице Шукшина, 11 площадью 108 квадратов за 7,5 миллиона рублей. Как можно заметить на фото выше, понятие хюгге знакомо владельцам этого жилья. Светлые стены, мягкие тона в интерьере, полки с книгами и картины. У дивана палас, чтобы ногам было тепло в холодные октябрьские вечера, а мягкие подушки так и манят поваляться с любимой книгой и тёплым котом за пазухой.

В спальне всё тот же стиль сдержанного комфорта, сочетание тёмных и светлых тонов и хорошего освещения. Для хозяйки есть будуарный столик с подсветкой, а её избранник может помузицировать перед сном на синтезаторе.

Спальню украшает копия картины Матисса «Танец»

Спальню украшает копия картины Матисса «Танец»

На кухне тоже светлые тона. Владельцы выбрали белый гарнитур с деревянной столешницей. Стены между балконом и кухней нет, благодаря чему сюда стало попадать еще больше света.

На кухне ничего лишнего

На кухне ничего лишнего

В дизайне двухкомнатной квартиры на улице Красный Путь, 143/3 за 7,3 миллиона рублей использовали разные оттенки зелёного. Мебели немного, что создаёт эффект особого простора. Но в то же время здесь поместится большая компания друзей, благодаря которым тёплые домашние вечера становятся ещё и весёлыми.

В квартире интересные светильники

В квартире интересные светильники

На кухне, кстати, тоже минимализм, а те немногие детали интерьера, которые есть, отлично вписываются в пространство, не перетягивая внимание на себя. Картина, цветы и необычная люстра — три детали, напоминающие о хюгге.

Кухня небольшая, но уютная

Кухня небольшая, но уютная

Ещё один образец скандинавского стиля. Наверняка, человек, который отвечал за дизайн и ремонт однокомнатной квартиры на Перелёта, 33, площадью 40 квадратов, поклонник хюгге. В интерьере квартиры за 3,1 миллиона рублей и серо-коричневые тона, и диваны с пледами и подушками. Стены украшают ненавязчивые картины, а предметов мебели ровно столько, сколько нужно. Всё это создаёт единый стиль — спокойный и сдержанный, но при этом с ощущением уюта.

Картина с лисёнком, диван с подушками и плед — точно хюгге

Картина с лисёнком, диван с подушками и плед — точно хюгге

На такой кухне хочется готовить мясо и пасту, чпокать пробкой, открывая бутылку красного вина, и допоздна сидеть за маленьким столиком с женщиной, которая с каждым новым бокалом становится всё ближе.

Кухня способствует романтической атмосфере

Кухня способствует романтической атмосфере

А эта квартира вся, абсолютно вся — белая! Говорят, что в таких живётся даже проще, чем в тех, что выполнены в тёмных цветах. Ведь на белых поверхностях не так видно пыль, да и отпечатков от каждого прикосновения не остаётся. Но узнать об этом наверняка можно на практике. Трёхкомнатная квартира площадью 77 квадратов за 5 миллионов 895 тысяч рублей находится на улице Транссибирская, 6/2. Диван, светильники и шкаф в ней тоже белые. Поэтому любая деталь интерьера другого цвета сразу притягивает взгляд, будь то зелёный цветок или чёрная картина.

— Квартира просторная, светлая, комнаты изолированные, уютная спальня с большими панорамными окнами. Утреннее солнце в кухне создаст настроение на весь день. Панорамное окно позволяет наблюдать чудесный вид из окна, — пишет в объявлении продавец.

Белый цвет умиротворяет

Белый цвет умиротворяет

В спальне всё тоже белое. Исключение составляют шторы, цветы и пара мелочей. По всем канонам хюгге на окне широкий подоконник с мягкими подушками. Наверняка, там приятно посидеть с любимой книгой, выпить какао или просто поглазеть в окно, думая о чём-то своём, пока по ту сторону воет ветер и по стеклу сбегают капли дождя.

Широкие подоконники и светлые тона

Широкие подоконники и светлые тона

Двухкомнатная квартира на улице Мишина, 8, площадью 70 квадратов, находится в новом кирпичном доме, и, как пишет её владелец, из окон открывается шикарный вид на рощу. В гостиной есть декоративный камин со свечами и белый диван. Отличное место, чтобы немного посидеть и подумать. Например, о том, как скорее выплатить ипотеку на сумму 4 миллиона 550 тысяч рублей.

Простор и ничего лишнего

Простор и ничего лишнего

Кухня в чёрно-белых цветах и с круглым столиком отлично подойдёт для семейных ужинов или посиделок небольшой, но дружной компанией.

Чёрный цвет на кухне выглядит очень стильно

Чёрный цвет на кухне выглядит очень стильно

Те, кому не хватило места на кухне, вполне могут перейти на балкон. Здесь вся обстановка подсказывает взять бокал с глинтвейном, присесть у подоконника, как за барную стойку, и посмотреть вдаль. Можно даже немного погрустить, пока на кухне веселятся друзья. Корабельный штурвал склоняет к мечтам о путешествиях или напоминает о несбывшихся планах уйти в моряки. Вроде бы, так мало деталей, но сколько за каждой из них стоит возможностей для того, чтобы комфортно провести время дома при наступлении холодов или затянувшейся пандемии. Не дураки всё-таки эти скандинавы.

Балкон как бар для одинокого моряка

Балкон как бар для одинокого моряка

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!