29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Владелец «Маяковского» прокомментировал эскизы реконструкции кинотеатра от московских архитекторов

Даже если «Маяковский» будут реконструировать, это случится нескоро

Поделиться

Реконструкцию здания кинотеатра придётся надолго отложить из-за пандемии коронавируса

Реконструкцию здания кинотеатра придётся надолго отложить из-за пандемии коронавируса

Поделиться

Владелец «Маяковского» прокомментировал эскизы реконструкции кинотеатра

В минувшие выходные в соцсетях появилась визуализация концепции реконструкции здания кинотеатра «Маяковский». Концепцию разработали архитекторы столичной мастерской «А+А». По задумке зодчих, кинотеатр должен превратиться в мультиплекс и обрести более современный облик.

— По просьбе владельца и мэра города мы оставили узнаваемый символ старой постройки, как Триумфальную арку. Сохранив её и оторвав от здания. Сохранив узнаваемый абрис здания, — рассказал в своём аккаунте в «Инстаграме» один из авторов проекта Алексей Вязьминов.

Новаторская концепция вызвала неоднозначную реакцию среди омичей. Многие оказались не готовы к такому переосмыслению классического облика здания, о чём написали в комментариях к публикации Вязьминова.

Как рассказал корреспонденту NGS55.RU владелец кинотеатра «Маяковский» Илья Иванов, это действительно один из предложенных архитекторами вариантов реконструкции здания. Около двух лет назад руководство кинотеатра обратилось к разным архитекторам с просьбой создать проект реконструкции здания.

— В сеть попал один из эскизов реконструкции. Это даже скорее концепция, а не проект. И он отличается от простого проекта точно так же, как концептуальный автомобиль отличается от обычного. Очень смелое видение от известных архитекторов из Москвы. А вообще, таких эскизов у нас — десятки, есть и работы омских архитекторов. Это несогласованный вариант, к тому же сегодня сама реконструкция находится под вопросом в связи с экономической ситуацией. Мы владеем этим кинотеатром более десяти лет, и, конечно, за эти годы вопрос о реконструкции здания поднимался неоднократно. Он имеет долгую историю, и за это время разными архитекторами было сделано множество проектов. К сожалению, экономическая ситуация сейчас не располагает к инвестициям в такую пострадавшую из-за коронавируса отрасль, как кинопрокат, — пояснил Илья Иванов.

Отметим, что другой эскиз реконструкции КДЦ «Маяковский» в департаменте архитектуры рассматривали четыре года назад. Этот вариант реконструкции подразумевал обновление фасада и несколько пристроек — в том числе ресторан «Макдоналдс». Позади здания кинотеатра планировалось создать площадь со скульптурами, лавочками и детской площадкой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...