Политика Спецоперация на Украине обзор Магазины Apple закрываются, рубль перестают укреплять. Главное вокруг спецоперации на Украине за 24 мая

Магазины Apple закрываются, рубль перестают укреплять. Главное вокруг спецоперации на Украине за 24 мая

Основные события последних суток в одной подборке

В граничащих с Украиной регионах по-прежнему готовы к неприятным событиям

24 февраля по приказу Владимира Путина на территории Украины началась специальная военная операция. Мир ответил на это беспрецедентными санкциями, а иностранные компании — уходом с российского рынка.

Мы выбрали самое главное из потока новостей за последние сутки, 24 мая.

Продавцы Apple закрываются

Официальные ритейлеры техники Apple в России — re:Store и iPort — закрыли часть магазинов. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, закрываются убыточные магазины, чтобы перераспределить дефицитный товар в более прибыльные места.

Другой источник издания говорит, что компания хочет наладить параллельный импорт, ведь в конце апреля Правительство России включило технику Apple в список товаров для такого ввоза. Мы подробно разбирались, что такое параллельный импорт, как он работает и насколько это законно.

Продлен запрет полетов на юг России

Режим временного ограничения полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России продлен до 31 мая, сообщила Росавиация. Запрет касается аэропортов Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Жесткое укрепление рубля начинают смягчать

Требование к российским экспортерам продавать 80% валютной выручки снизили до 50%. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Требование смягчили впервые за три месяца.

Минфин объяснил это решение тем, что валютный курс рубля стабилизировался и достиг «достаточного уровня ликвидности в иностранной валюте на внутреннем валютном рынке». Мы попытались разобраться в ситуации с нынешним аномальным курсом и спросили экономистов, насколько еще укрепится рубль и почему на фоне падения валюты цены в магазинах только растут.

Приграничные регионы России сохранили статус опасных

Губернатор Курской области Роман Старовойт продлил «желтый» уровень террористической опасности в регионе еще на две недели, до 8 июня.

— Это поможет нашим спецслужбам сохранять безопасность курян, — пояснил Старовойт.

Также высокий уровень террористической опасности продлен в Брянской области — до 7 июня, сообщила пресс-служба правительства региона.

Мы подробно разбирались, что такое «желтый» уровень террористической угрозы и что его введение значит для жителей.

Активы ушедших компаний перейдут под российское управление

Госдума приняла в первом чтении законопроект о внешнем управлении иностранными компаниями, которые объявили об уходе с российского рынка. Предлагать перевести компании под внешнее управление смогут министерства и главы регионов, окончательное решение будет принимать суд.

При этом иностранным собственникам сохранят возможность продать пакет акций или возобновить работу в России. Мы рассказывали, какие зарубежные компании уже продали свой российский бизнес или только собираются это сделать. Позже стало известно также о продаже сети McDonald's в России и о том, кто стал ее покупателем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства