17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Осталось два кандидата на пост мэра Омска

Это Сергей Шелест и Аркадий Ефименко

Поделиться

Кто из двух претендентов станет мэром, будет известно 15 декабря

Кто из двух претендентов станет мэром, будет известно 15 декабря

Поделиться

Cегодня, 9 декабря, в Омском городском совете прошел третий, предпоследний, этап выборов мэра, на котором отобрали двух претендентов на пост градоначальника. Конкурсная комиссия провела тайное голосование. Им предстояло выбрать лучшего, на их взгляд, кандидата из 26. Всего заявки подали 33 человека, но часть из них не прошла отбор из-за документов, а один претендент — 26-летний юрисконсульт Александр Форс — на третий этап отбора не пришел. Каждому из них было предоставлено по семь минут, чтобы презентовать себя.

По итогам голосования лидером с 13 голосами стал 52-летний Сергей Шелест, генеральный директор АО «ОмскВодоканал». Он родился в Кокчетавской области, окончил Акмолинский сельскохозяйственный институт в Казахстане. На втором месте — 42-летний Аркадий Ефименко, действующий глава Марьяновского района. Он родился в Нововаршавском районе и окончил СибГУФК. Политик набрал 11 голосов.

— Члены конкурсной комиссии своевременно познакомились с программами каждого кандидата. Уже выходя на сегодняшнее заседание, представляли примерно, что за разговор пойдет. Они уже приняли для себя решение. Сегодня было живое общение. Они увидели состоятельность этих людей, потому что бывает, что документ хороший, но человек не оратор совершенно и донести не может свои мысли до аудитории. Сегодня многие моменты были учтены — и волнение, и всё остальное, — рассказала NGS55.RU председатель конкурсной комиссии Лидия Герасимова.

Имя нового мэра Омска станет известно 15 декабря. Его определят депутаты Омского городского совета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...