14 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Депутаты Омского горсовета лишили мандата Юрия Федотова

За свою политическую карьеру он четыре раза избирался в горсовет

Поделиться

Юрий Федотов долгие годы был депутатом горсовета

Юрий Федотов долгие годы был депутатом горсовета

Поделиться

Всю последнюю неделю велись дискуссии о судьбе омского парламентария Юрия Федотова, который много лет был депутатом горсовета. Поводом для лишения его мандата стало заявление другого депутата — Ивана Ивченко.

— Предполагается целесообразной проверка на предмет выявления в действиях депутата Федотова коррупционных факторов, поскольку тот является учредителем ряда коммерческих организаций и лоббирует интересы этих организаций с использованием статуса депутата, — цитирует его «Омск-информ».

По информации «Коммерческих вестей», конфликт интересов связан с проблемами при ремонте многоквартирных домов, возникшими между «Омскэлектро» и «ЖКХ Ленинское». Соучредителем последней является Юрий Федотов.

В ответ на предложение лишить его мандата Федотов подал иск в суд с просьбой проверить законность такого решения.

— Я сдал несколько материалов со своим письмом. Там, в частности, исковое заявление, поданное мной в Куйбышевский районный суд, где я прошу суд принять меры предварительной защиты, а именно сегодня запретить рассматривать вопрос № 16 в связи с тем, что нарушены мои права, — заявил депутат в начале заседания, которое прошло сегодня, 3 марта, в горсовете.

Депутатам предложили провести поименное голосование, но они выступили против такой процедуры. В итоге 30 депутатов проголосовали за прекращение полномочий Юрия Федотова с 5 марта 2021 года.

Добавим, что Юрия Федотова избирали депутатом Омского городского Совета еще в 1990 году, позднее он переизбирался в 2007, 2012 и 2017 годах.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...