1 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Учительнице-коммунистке из омского села запретили раздавать поздравления с Днем защитника Отечества

В школу, где преподает педагог, поступают звонки из районного комитета народного образования

Поделиться

Сторонники КПРФ пожаловались на излишнее внимание со стороны сотрудников министерства образования

Сторонники КПРФ пожаловались на излишнее внимание со стороны сотрудников министерства образования

Поделиться

Омские сторонники КПРФ отмечают усилившееся внимание к деятельности партии со стороны властей. Вероятно, это связано с предстоящими выборами в Госдуму, которые пройдут в сентябре.

На этой неделе коммунисты приступили к агитационной кампании, приуроченной к 23 Февраля — Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота. К этой дате обком КПРФ выпустил листовки, рассказывающие об истории этого праздника, Рабоче-Крестьянской Красной Армии и сегодняшних задачах партии.

— Мы вручаем эти листовки мирно и без оружия. Но нашим активистам чинят препятствия. В частности, в Русско-Полянском районе учительнице из села Алабота в районном комитете по образованию пригрозили чуть ли не увольнением, если она не прекратит раздавать эти листовки, — рассказал секретарь КПРФ по организационной работе Иван Федин.

Как рассказала секретарь МО КПРФ Русско-Полянского района Омской области Любовь Тонконогова, содержанием листовок, которые раздавала алаботинская учительница, также интересовались местные сотрудники полиции.

— Она поздравила мужчин и сделала для отчета несколько фотографий. Мы разместили их в соцсетях, и директору школы начали звонить из комитета по образованию с вопросами об этих листовках. Они спрашивали, не реклама ли это, нет ли в них каких-то призывов... В итоге ей сказали прекратить этим заниматься. Потом мне позвонил местный участковый и потребовал, чтобы я дала ему эту листовку на проверку. На этом история пока закончилась, но очень переживаю за учительницу, — рассказала Любовь Тонконогова.

Кроме того, 23 февраля российские коммунисты планировали провести митинг в крупных городах, но в большинстве из них в согласовании мероприятия было отказано — власти сослались на ограничительные меры из-за коронавируса. Однако, как сообщает агентство Interfax, партия «Единая Россия» получила разрешение на проведение аналогичных митингов, приуроченных ко Дню защитника Отечества.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...