31 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Это протестное голосование»: депутат Новоомского рассказал о причинах победы сторожа на выборах

Большие шансы на победу были у другой женщины-кандидата

Поделиться

Александр Дождиков надеялся, что у депутатов будет возможность проголосовать «против всех», но такой возможности им не предоставили

Александр Дождиков надеялся, что у депутатов будет возможность проголосовать «против всех», но такой возможности им не предоставили

Поделиться

Депутат Новоомского рассказал о победе сторожа на местных выборах

Депутат совета Новоомского сельского поселения Омского района Александр Дождиков рассказал NGS55.RU о том, как проходили выборы главы местной администрации, на которых победила школьный сторож Надежда Чекмарева. Как выяснилось, большие шансы на победу были у другого кандидата — директора МКУ «Хозяйственное управление Новоомского сельского поселения» Натальи Пекай, но по каким-то причинам конкурсная комиссия отстранила ее от участия в выборах. В знак протеста шестеро из десяти депутатов проголосовали за технического кандидата.

— Нас практически заставили принять такое решение. Голосование проходило в два этапа. Первый этап — конкурсная комиссия, которая наполовину состояла из чиновников района. И на этой комиссии был отсеян сильный кандидат — Наталья Пекай. Оставили только действующего главу и технического кандидата. На этот момент мы надеялись, что у нас будет графа «против всех», но когда мы пришли на выборы, ее не оказалось. Мы прекрасно понимаем, что то, что сейчас происходит, — это позор на всю страну. Но нас вынудили так себя повести. Потому что люди хотят что-то поменять. Это было протестное голосование, — пояснил Александр Дождиков в беседе с корреспондентом NGS55.RU.

Александр Дождиков также добавил, что известие о победе Надежды Чекмаревой стало шоком как для нее самой, так и для действующего главы поселения — Артура Лена. Нам также удалось связаться с Артуром Леном, но он отказался от комментариев.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что сельский сторож Надежда Чекмарева решила отказаться от должности главы сельского поселения. В Новоомском пройдет новая процедура выборов.

Мы готовим для наших читателей большой репортаж из поселка Новоомский, где победу на выборах одержала сторож местной школы. Материал будет опубликован завтра, 12 декабря.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...