30 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Депутаты Горсовета захотели снова заседать в совете директоров «Омскэлектро»

Когда-то мэрия решила обходиться в этих делах без парламентариев

Поделиться

Депутаты считают, что должны оперативно получать информацию об одном из главных муниципальных активов

Депутаты считают, что должны оперативно получать информацию об одном из главных муниципальных активов

Поделиться

На сегодняшнем заседании комитета омского Горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности говорили, помимо всего прочего, об «Омскэлектро». Депутат из фракции ЛДПР Алексей Ложкин предложил вернуться к старой схеме формирования совета директоров этой муниципальной компании — когда в совете заседали, помимо всех прочих, трое городских парламентариев. Мэрия такой порядок отменила, но депутаты практически единодушно решили сделать, как раньше.

— «Омскэлектро» — один из главных муниципальных активов, — объяснил уже после заседания глава комитета Олег Афанасьев. — Его стоимость, по некоторым оценкам, достигает 9 миллиардов рублей. Конечно, Городской совет должен оперативно получать информацию о состоянии столь важного для Омска предприятия.

А вот определиться с конкретными именами оказалось не так просто. В общей сложности были выдвинуты семь кандидатур, причём коммунист Дмитрий Петренко попросил отложить голосование: многие депутаты из его фракции находятся сейчас в Абакане, где вчера проходили выборы главы Хакасии, но к этой просьбе не прислушались. По итогам рейтингового голосования победили единороссы Олег Афанасьев, Дмитрий Лицкевич и Дмитрий Сахань. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на ближайшем пленарном заседании Горсовета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...