Политика Выборы губернатора онлайн-трансляция Выборы, выборы: следим, как голосуют за губернатора Омской области

Выборы, выборы: следим, как голосуют за губернатора Омской области

На место претендуют четыре кандидата

В Омске сегодня, 9 сентября, стартовали выборы губернатора Омской области — НГС запускает трансляцию событий.

Сегодня из четырёх кандидатов в губернаторы выберут одного. В бюллетенях указаны имена четырех кандидатов — это 32-летний исполнительный директор маркетинговой компании «А-стратегия» и член «Партии Роста» Антон Дрязгов, кандидат физико-математических наук Анатолий Соловьев, депутат Горсовета Алексей Ложкин и ныне действующий врио губернатора Александр Бурков.

В Омской области начинают свою работу 1774 избирательных участка. Свой можно узнать по адресу на сайте областного избиркома.

Ранее мы писали кратко о каждом кандидате. Из гонки, правда, выбыла единственная женщина Ирина Дроздова.

Фото Дарьи Ребане

Мы сходили на участок в общежитии ОмГУ на Пригородной. Там с самого утра очереди.

Фото Дарьи Ребане

Каждый, кто приходит голосовать в первый раз, получает блокнот и ручку. На него обрушивают официозную заготовленную речь о том, что «он молодец и повлиял на судьбу региона», и хлопают.

— Как в клубе анонимных алкоголиков, — тихонько смеются посетители.

Фото Дарьи Ребане

На участках очень много пенсионеров, которые что-то хотят выиграть в лотерею. Да, на участках проводятся лотереи, главным призом в которой должна быть машина. Ранее мы писали, чем пытаются заманить избирателей на выборы. Это лишь малая часть.

Некоторые пенсионеры честно признаются корреспонденту НГС, что пришли на выборы впервые за долгое время только ради того, чтобы что-нибудь выиграть.

— Хотела выиграть что-то. Пенсия копеечная, — пожала плечами одна женщина.

— Эх, думал автомобиль выиграю, — сетует другой пенсионер, положив в карман купон в аптеку.

Фото Дарьи Ребане

Всем посетителям дают билет на концерт Билана, талон на два проезда и лотерейный билет. Последний билет ты прямо в участке трёшь монеткой и получаешь приз. Чаще всего там попадается № 11. Это простые купоны. Чтобы выиграть автомобиль должен попасться № 1.

Фото Дарьи Ребане

Из общей кучи особенно выделяются купоны в аптеку на 100 рублей.

Фото Ивана Рейзвих
Фото Ивана Рейзвих
Фото Ивана Рейзвих

В это время другой наш корреспондент добрался до лицея № 150. Там устроили целый мини-рынок. С выборов губернатора можно уйти даже с мешком муки.

Пенсионерка сетует, что лотерея — обман. Все, кто в ней участвовал, получили лишь купоны. При корреспонденте НГС один из участников в училище № 49 на Андрианова вытянул билет с № 9, и его пригласили в центр выдачи призов. Судя по положению конкурса «Мой регион», он выиграл мяч, термосумку или рюкзак — на его личный выбор. Другой уже в лицее № 150 получил билет № 10 (набор инструментов, термокружка или туристический коврик).

Вот, собственно, список призов в лотерее. Пока мы людей, выигравших что-то лучше № 9, не видели.

Фото: Владимир Стасюк
Фото: Дарья Ребане

Посмотрели и на ещё одну замануху — бесплатные консультации. Тлен и уныние. Пустые столы. Никто не хочет к психологу. Возможно, потому что его нет.

Фото: omskportal.ru

Сходил проголосовать и врио губернатора Александр Бурков. За кого голосовал — неясно, но мы догадываемся. Купил пряники и набор для рисования на участке.

Фото: Иван Рейзвих

Ажиотаж в школе № 47. Пенсионерки оккупировали столик с лотереей. Честно говоря, она многих обижает. Пожилые люди откровенно не знают, зачем им купоны. Пенсионерки все подряд звонят своим знакомым и предлагают билеты Билана.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства